注册

招商蛇口30亿元并购票据成功注册 12.9亿元用于收并购

2022-01-12 15:58:33 和讯房产 

  1月12日,有市场消息称,招商蛇口(001979)30亿元并购票据已完成注册。首期发行25.8亿元,其中12.9亿元用于收购住宅项目公司股权,为项目公司注入资金,确保项目顺利推进。

  此前央行、银保监会联合发布了《关于做好重点房地产企业风险处置项目并购金融服务的通知》,并且会同国资委召集部分民营、国有房地产企业和主要商业银行召开座谈会,鼓励优质企业按照市场化原则加大房地产项目兼并收购,鼓励金融机构提供兼并收购的金融服务,助力化解风险、促进行业出清。

  有消息称,保利、华侨城、招商蛇口、华润、中粮、五矿地产、中建、金茂和绿发等9家央国企被要求,通过收并购项目资产的方式为有中高风险的11家企业提供流动性支持。

  据透露,除招商蛇口外、碧桂园等企业已在银行间市场注册发行债务融资工具,募集资金用于房地产项目的兼并收购。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。