注册

禹洲集团:2022年到期的两笔优先票据开始交换要约

2022-01-13 08:36:40 和讯房产 

  1月12日晚间,禹洲集团发布公告称,2022年到期的6.00%优先票据和2022年到期的8.625%优先票据开始交换要约。截至本公告日期,2022年票据的未偿还本金额为3.4亿美元,2022年票据II的未偿还本金额为2.42亿美元。交换要约已于2022年1月12日开始并于2022年1月19日(伦敦时间下午四时正)届满。

  禹洲集团称,其已无法利用惯常的融资管道,如银行借贷及资本市场股本及债务融资等,使短期流动性面临巨大压力;银行缩减房地产开发的贷款导致开发商获得的境内资本减少,并减少按揭贷款以及买家对房地产开发商能否完成项目的担忧导致物业销售下滑。境外资本市场对这些境内事件的反应负面,限制了禹洲集团用以偿还到期债务的资金来源;境内外银行大幅收紧对其现金结馀监管,减少了不受限制的可动用现金,其项目公司的现金使用和分配受到了很大的限制。

  公告中表示,尽管公司致力履行到期的偿付义务,但可能持续受压,无法实现充足现金流量全面履行未来到期义务。作为应对偿付义务所作努力的一部分,公司进行本次交换要约以及同意征询交易以推迟债务的到期日、减轻现金流的压力并管理违约风险。公司恳请所有旧票据的合资格持有人以旧票据交换年期较长的新票据,让公司取得急需的财务稳定性以继续持续经营。

  就于交换届满期限前有效地提交且获接纳作交换的尚未偿还交换票据每1,000美元的本金额而言,合资格持有人将收取交换代价,包括:以现金偿还之本金额50美元,现金激励额10美元,及新票据本金总额950美元。新票据将按年利率7.8125%计息,并到期支付。新票据将于2023年1月21日到期。

  据了解,为执行此次交换要约,禹洲集团已设立指定账户,用于安全保管交换要约和/或同意徵求的现金对价。截至公告日期,其已将5000万元存入该指定账户。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。