注册

安卓厂商集体“催熟”折叠屏市场 终端价格有望进一步下降

2022-01-13 09:00:22 第一财经 

  折叠屏曾作为小众的新兴物种,在争议中进化迭代,但随着上游供应链的成熟,折叠屏开始出现行业性的拐点。

  截至目前,除了苹果外,三星、华为、OPPO、荣耀、小米等主流安卓手机厂商均已进入折叠机市场,在手机市场整体增长乏力的情况下,定位高端市场的折叠机成为厂商快速布局的细分赛道。

  调研机构DSCC预计,2021年第四季度全球折叠屏手机销量将攀升至380万台,同比增长480%,环比增长215%,2022年折叠屏手机出货量有望增长至1750万台。根据公开数据显示,截至1月10日,OPPO首款折叠屏手机OPPOFindN全网预约量破100万台,而此前发布的三星Z Flip3开售39天达到70万部销量。

  在机构看来,随着安卓手机的集体入局,折叠屏产业链中如铰链、UTG玻璃、液态金属、MIM结构件以及屏幕等核心器件价格有望进一步下降,从而带动折叠屏手机价格下探走向大众市场。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。