注册

从0到110亿,滨江暖屋成“家庭式”租赁客群首选

2022-01-13 09:39:26 和讯 


有着一儿一女的胡女士,前两天刚在自己的“新家”完成了乔迁仪式。

入住后的第一天,胡女士仅花了十分钟,便将一双儿女送入了学校。“以前住在滨江区的时候,每天上下学来回要整整1小时,现在踩个油门就到了,孩子和我早上还能多睡半小时,幸福感真的爆棚......”

暖屋样板间实景图

对于现在租住的暖屋南星桥项目,她表示很满意,“之前房子一直看不好,不是租金贵的离谱,就是房东看着不靠谱,现在在‘滨江暖屋’安顿下来了,也算是完成了一件大事”。

这样的故事,每天都在暖屋上演着...


99.45%满意度

滨江暖屋运营良好开头

12月中旬,暖屋发起了“感恩遇见”的住户满意度问卷调查。在回收的566份有效问卷中,非常满意及满意的占比达99.45%,这个数字给滨江暖屋的运营开了一个好头。

通过满意类别的细分,我们发现,住户们对管家服务的满意度最高,其次是对整体租赁社区的环境比较满意,个别住户还提到了暖屋在每个月都会举办社群活动,觉得非常人性化。

此外,住户们还表示,暖屋的户型、智能化设施设备、物业、配套设施设备等方面都让他们产生“家”的归属感。

租户问卷非常满意关键词

住在暖屋奥体项目的小杨夫妇,特意给项目管家暖小锋制作了一面锦旗,上面写着八个大字,“工作负责,服务暖心”

“当时已经下午5、6点了,我们准备坐动车去上海拍摄婚纱照,忽然想起买的婚纱还在小区门口没有拿,”回忆起当天的粗心,小杨夫妇自责不已,“当时想过叫闪送,但发现时间来不及,我们抱着试一试的心态,求助了暖小锋。”

简单交代完工作后,暖屋奥体项目的负责人暖小锋就拿着婚纱,开车送到了火车站,亲手交到了小杨夫妇的手里。“当时真的很感激,想来想去还是送一个锦旗最能表达我们的心意。”

暖小锋收到客户赠送锦旗


53%家庭客户

“全龄化”租赁社区属性彰显

据统计,暖屋在住的1401人中,平均每户居住2人以上,家庭式客户总占比为53%。和传统的白领公寓、蓝领公寓相对比来说,暖屋在市场上成功开拓了“家庭公寓”品类。

其中,萧山区域门店平均50%为家庭客户(夫妻、情侣、带小孩、带老人),南星桥项目84%为家庭客户,其次是独居客户和朋友同事居住客户。

而在分析住户年龄结构时我们发现,在暖屋服务的住户中,56岁以上老年人占比8%(118人)、18岁以下青年及儿童占比5.5%(77人),近15%的老少人群比例,使得暖屋租赁社区的“全龄化”属性凸显。

家住暖屋钱江世纪城项目的滨江业主叶先生,在项目开业后,就给自己的父母租了一套两居室。“家里有孩子需要管,父母势必要一起过来住。”

说到选择暖屋的原因时,他表示就是两个字——省心,“给他们住在暖屋挺好的,同一个小区,走走地下室就到了,风不吹雨不淋的,不要太方便。”

暖屋举办的中秋活动,参与均为家庭客户

据不完全统计,2021年,在暖屋已运营的四个项目中,共计13组住户在租房期间结婚、生育,而就着年末推出的“美好生活·新青年”计划,暖屋也发放“幸福安家”租房补贴给到这些住户,减轻了他们的住房压力。

对于这项福利,在暖屋小区里结婚并生育的小徐夫妇表示非常人性化。

“当时也是觉得这个小区的环境好,才决定长住在这里,没想到住下来还收获了这么多惊喜,”小徐夫妇在收到了租房补贴后表示,自己本来就打算明年也住在这里,之前还咨询过管家“暖屋”的一些房源优惠活动。

小徐夫妇在暖屋租房期间,顺利生下小宝宝


货值超110亿

打造“三循环”良性生态模式

10月,滨江集团(002244)以17.8亿元竞得南京NO.2021G78地块,该地块部分自持面积正在规划建造中,这也是滨江暖屋走出杭州试探性的一小步。

截止2021年12月31日,暖屋更新后投运及在建公寓社区数量合计21个,体量近50万方,房源4360套,房间1万多间,自持成本货值超过110亿元

集团的戚董事长也在12月28日的媒体见面会时表示,“暖屋有可能是我们滨江若干年后利润的最大增量。”

滨江暖屋项目分布(截止2021.12.31)

在暖屋的住户里,经常会发现滨江(准)业主的身影;而在买房时,“滨江房产”的产品也成为了暖屋住户的首选。

    房产建造、物业服务、暖屋运营之间开始发生了微妙的“化学反应”并逐步建立“三循环”的良性生态模式。

 

暖屋园区实景图

发生在2021年暖屋身上还有很多很多故事,“让老百姓(603883)都能住上一套好房子”这既是滨江集团推出暖屋的初衷,也是暖屋砥砺前行的目标。


(责任编辑:常丹丹 HO016)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。