注册

这可能是今年,最难买的地方!

2022-01-13 12:11:29 大胡子说房 微信号 

  2022年,如无意外。

  海南,依旧是全国最难买房的地方。

  刚刚过去的2021,海南楼市的涨幅不小。

  根据中国房价行情网的数据,海口12月的房价同比上涨22.94%,三亚12月环比4.55%,曾经连续两个月领涨全国。

  涨价之余,在海口楼市,出现了更加戏谑的一幕:

  购房者在售楼处质问销售,你们有房为什么不卖给我!

  涨价还不卖房,海南市场为何如此迷幻?

  关键在于海南现在的商品房,太稀缺了!纯商品房供应,少之又少!

  供应不仅少,并且所有新房,限价全部定在17300元/平,开发商觉得无利可图,拿着房源又恃宠而骄,所以要么加指标费和茶水费,要么就捂盘惜售。

  总之现在的海口楼市,真的是拿着钱也不一定能买到房。

  不是我夸张,海南的供地有多少呢?

  这么说吧,整个2021年,海口真正意义上的纯商品房供地只有1宗,三亚更少,供应为0。

  数据来源:中国土地市场行情网

  2021年三亚供地数据

  根据上图可以看到,海口、三亚的供地,9成都是以安居住房,共有保障住房,经济住房供地为主。

  大胡子李老师常常说的海口以及东线有价值城市,整个2021年,只有海口一宗地块,以及东线琼海3宗地块以及文昌2宗地块。

  海南供地的喉咙,已经被紧紧握住!

  而这,在之后的海南市场,大概率还会延续!

  换句话说,海南的房子,不仅现在少,未来还将更少!

  为什么?

  在海南省住房和城乡建设十四五规划中,对海南房地产未来三五年的供应情况已经说很清楚:

  庞大公租房、保障性租赁住房 >庞大安居房>补充部分商品房。

  也就是说,海南3-5年内要打造的,是以保障租赁住房为主的,商品房为辅的供应体系,未来的商品房供应会越来越少!

  之所以这么做,完全是因为,海南自贸港的政策大利好下,害怕走上过去房地产泡沫的老路。

  为了避免海南成为房地产的加工厂,海南正在发起一场对楼市乱象的围剿战。

  这些年,海南对于房地产的规划,把控的越来越严。

  2019年,1月28日,海南宣布,受规划调整、生态保护要求和房地产调控政策等影响,海南目前有3.1万亩存量商品住宅用地不能继续用于住宅开发。

  前段时间,大家讨论很多的新闻——海南儋州市勒令恒大拆除海花岛。

  这凸显的,实际是海南越来越严格的生态红线把握,海边限高80米,200米范围内不允许建造住宅,禁止填海造陆等等。

  海南未来不止是商品房稀缺,拥有绝佳海景视野的一线海景房,也几乎绝迹!

  这正我们10月的海南调研已经,已经明显感受到:

  海南真的多少商品房,可以买了!

  除此之外,海南购房市场也愈发规范。

  2018年4月22日,全岛限购升级,要求5年社保,5年限售。

  2020年,再次升级调控,全域限购;

  2021年,哪怕人才落户也需要2年社保。

  同时,在2020年3月,海南开启现房销售模式,之后拍出的地块,必须以现房的形式出现,也就是说新房的供应,更少了!

  所以,可以预见,2022年海南的楼市轨迹,非常清晰。

  1、新房入市大幅减少。

  2、需求没有减少。

  2022年能够入市的新盘,应该是2020年以及以前拿的地块,而2020年,海口没有商品房供地,三亚仅有的3块划拨的地块,还是试验基地配套住房。

  而这些零星的供地,显然无法满足海南一千多万,以及全国富人旅居刚需的购房需要。

  海南房价极有可能还会延续今年的趋势,继续上行!

  供应减少,购房门槛抬高,以及越来越近的2025年封关,海南的房子越往后,可以说越难买!

  现在真的是不错的窗口期!

  海南的房产确实有价值,但坑也非常之多,我们大胡子团队,多次调研之后,挖掘到还不错的项目,如果你对海南的房产感兴趣,可以扫描下方二维码,添加我们房产规划师详聊,了解海南一手市场行情与详细的海南置业攻略!

  海南的难买,除了是越来越少的供应之外,还在于不断迸发的需求!

  除了本地自住的需求之外,迸发最猛的是,来自全国改善群体的旅居需求!

  海南是全国唯一处于热带气候的滨海城市。

  海南的价值,不仅体现在它是全国少有冬季温暖的城市,还在于它在冬季能够观赏到热带风情的海景,以及呼吸清晰空气的地方!

  为什么说全国就一个海南,因为在全国而言,只有它在气候、空气、景观上三者结合得最好。

  海南的价值在于,它承载的是中国14亿人口、2亿中产和2.6亿老年人的度假、旅居和养老的需求。

  越是在未来我国进入养老社会,海南的价值就越会得到凸显,这是毋庸置疑的价值基础。

  而海南更特别的地方在于,除了绝佳的气候优势,还有足够牛的政策加码!

  一路走来,海南都是全国足够独特的存在。

  1988年,海南独立建省,海南成为全国最大的经济特区;

  2010年,海南迎来国际旅游岛;

  2018年10月16日,《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》正式发布,海南成为全国最大的自贸港。

  要知道,自贸港面向的是全世界,关税全免,不管人员和物资都能自由进出,是目前全球开放水平最高的特殊经济功能区。

  海南建立自贸港,意味着海南将会是我国对外开放程度最高的区域,未来更将探索成为最大的离岸金融岛,2023年具备封关条件,2025年迎来封关!

  目前,海南已经展现出免税购物上的优势,2021年海南离岛免税购物金额495亿元,自贸港建设还在如火如荼的推进。

  而海南,在迎来自贸港口优势后,旅居养老产业未来还有更大的爆发空间,因为这里不仅有政策优势,更有外贸引入国际一流医疗服务的条件,未来潜力空间是非常巨大的。

  海南价值的稀缺性,始于气候,发展于自贸港政策,显于短期市场的供应。

  无论是长线,还是短线,楼市都足以看好的。

  已经1月份了,现在的海南市场非常热闹,大批东北的候鸟已经飞到海南避寒,也带火了海南的楼市。

  如果你刚好在海南,我建议你可以去项目里看看,如果你刚好对海南感兴趣,也想感受真实的海南旅居市场,我们就在海南等你来!

  面朝大海,春暖花开,想给家中老人一个温暖舒适的冬天,可以扫描下方二维码,添加我们的房产规划师详聊,有海南大量的视频和照片给你参考!

本文首发于微信公众号:大胡子说房。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。