注册

多业态可持续发展 合景泰富2021年销售额达1038.36亿元

2022-01-13 18:00:44 和讯 

  1月13日,合景泰富集团发布12月业绩,据业绩数据显示,合景泰富2021年12月预售金额101.31亿,预售面积为564,000平方米。至此,该公司2021年全年预售金额达到1038.36亿,同比增长0.2%,合计预售面积为544万方。

  在全国楼市持续低迷的环境下,这家粤系房企稳住“千亿规模”,随着2021年,房地产行业变革进一步深化,行业发展逻辑从过去的单纯追求规模利润,转向以高质量发展为目标,在这轮洗牌下,多年来坚持财务稳健和业务多元化发展的合景泰富,迎来了发展的时机。

  抓住数字化转型风口

  从克尔瑞发布的《2021年1-12月中国房地产企业销售榜top200》来看,千亿规模房企占43家左右,158家房企跻身百亿军团,平均增速仅为个位数,远低于2017年的36.9%,行业进入降速求稳通道特征明显。中指院数据显示,TOP100门槛下降至331亿元,,从32家代表企业来看,2021年房企销售目标完成率总体明显低于去年,大部分企业都没有完成年度目标任务。

  尽管如此,合景泰富依托前瞻性的战略布局,今年依然抓住一二线核心经济区的机会,积极入市,并充分抓住数字化转型,积极开拓“一合好房”在线营销平台,并已获得明显的线上营销线下转化效果,18天达到123套的交易额。以广州叠溪花园项目为例,线上通过抖音和朋友圈定投输出国庆优惠活动,销售金额已达15亿。

  多元发展迎来第二赛道春天

  随着房地产行业调控政策的出台及行业竞争格局的加剧,房企纷纷加大转型升级的力度,谋求从单一的地产开发商转型为综合运营商,打造新的利润增长点,以求实现业绩增长和企业的转型发展。

  合景泰富不断协同发展多元化业态,持续拓展业务边界,布局轻资产、教育、文旅和健康等核心板块,多元化业务从最初的辅助角色,正在逐步成为合景泰富未来业务增长的新触点。

  截至目前,合景泰富开业的投资性项目已达41个,其中包括商场10个、写字楼9个和酒店22个,均位于一二线城市核心地段及新经济区。从整体布局来看,合景泰富将借助核心城市未来在国内产业发展和人口增长的显著优势,增强未来经营的确定性和稳健性。

  数据显示,2021年上半年,合景泰富按权益口径租金收入达9.01亿元,同比增长55.3%,从2019年至今,投资型物业连续三年复合增长率超过20%。

  凭借在多元化产业协同发展和创新型城市运营中积累的经验和优势,合景泰富进一步确立了“轻重并举”的发展导向,从住宅产品、商业运营、酒店管理等多个领域打造大众熟知的品牌IP,进一步挖掘价值潜能。

  

(责任编辑:刘宝丹 HO023)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。