注册

世茂股份第二、三大股东质押约2.2亿股,均用于企业经营

2022-01-13 20:26:53 新京报 

新京报讯(记者 饶舒玮)1月13日,上海世茂股份(600823)有限公司(简称“世茂股份”)发布关于股东股份质押的公告称,2022年1月12日,公司第二大股东西藏世茂企业发展有限公司(简称“世茂企业”)、公司第三大股东上海世茂投资管理有限公司(简称“世茂投资”)分别质押了世茂股份约1.5亿股和7000万股无限售流通股,合计约为2.2亿股。

截至2022年1月13日,世茂企业持有世茂股份约7.04亿股,其中质押股份约4.45亿股,占其所持股份的63.18%,占公司总股本的11.86%;世茂投资持有世茂股份约3.99亿股,其中质押股份约3.35亿股,占其所持股份的83.91%,占公司总股本的8.93%。

根据公告,上述质押股份用途均为企业经营。世茂股份在公告中表示,世茂企业与世茂投资资信状况良好,具备资金偿还能力,质押风险可控。若后续出现平仓风险,世茂企业与世茂投资可采取包括追加银行存款质押、补充保证金或提前清偿部分借款等措施应对上述风险。

此外,公告还披露,世茂股份实际控制人许荣茂控制的峰盈国际有限公司、世茂企业、世茂投资等三家公司共持有世茂股份合计约27.44亿股,占世茂股份总股本的73.15%,其中质押股份数约7.8亿股,占其所持股份的28.42%,占总股本的20.79%。

新京报记者 饶舒玮

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。