注册

夜读·房企融资|金隅集团、中粮置业发布融资计划

2022-01-13 22:11:53 新京报 

【公司债券】

金隅集团拟发行不超过15亿元可续期公司债券

1月13日,北京金隅集团股份有限公司(简称“金隅集团(601992)”)发布公告称,拟面向专业投资者公开发行2022年可续期公司债券(第二期),该期债券发行金额不超过15亿元,起息日为2022年1月18日。

根据募集说明书,金隅集团该期债券分为两个品种,品种一以每3个计息年度为一个周期,品种二以每5个计息年度为一个周期,在每个周期末,发行人有权选择将该期债券品种一或品种二的期限延长1个周期(即延长3年或5年),也可以选择在该周期末到期全额兑付本期债券。金隅集团方面表示,该期债券募集的资金在扣除发行费用后,拟用于偿还银行贷款。

中粮置业拟发行不超过15亿公司债券,利率待定

1月13日,中粮置业投资有限公司(简称“中粮置业”)于深交所发布募集说明书披露,该公司拟面向专业投资者公开发行2022年公司债券(第一期),发行金额不超过15亿元,票面利率将由发行人和簿记管理人按照网下询价簿记结果共同协商确定;起息日定为2022年1月19日。

据悉,中粮置业该期债券分为两个品种,品种一期限为5年期,附第3年末发行人调整票面利率选择权及投资者回售选择权;品种二为7年期,附第5年末发行人调整票面利率选择权及投资者回售选择权。

募集说明书显示,该期债券的募集资金在扣除发行费用后,将用于置换中粮置业前期已用于偿还公司债券本息的自有资金。

新京报记者 饶舒玮

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。