早读拾光(1.14)丨融创配股”搞钱“ 当代置业迎来90后执行总裁

2022-01-14 09:54:00 和讯房产 

  低头阅读 抬头方向

  企业要闻

  雷志鑫获任当代置业执行总裁 分管投资、销售工作

  雷志鑫出生于1990年,本科南昌航空大学毕业后曾在人民日报江西分社从事记者,之后又在华中科技大学攻读新闻学硕士,并加入当代置业。

  资本市场

  大发地产将要约发行1.38亿美元新票据 年利率12.5%

  大发地产将于2022年1月18日根据交换要约及同意征求发行1.38亿美元的新票据,其将于2022年6月30日到期,除非根据其条款提前赎回。新票据将按12.5%的年利率计息,于到期日支付。

  阳光城(000671)为子公司长沙中泛置业16.1亿融资担保追加抵押资产

  追加阳光城全资子公司福建臻阳房地产开发有限公司作为共同债务人,增加福建臻阳房地产应收账款及其持有的商业、地下车库提供抵押,福建臻阳房地产100%股权提供质押。

  泰禾集团(000732)及黄其森收警示函 因未及时披露项目合作终止事项等

  福建证监局发现泰禾集团存在如下违规情形:未及时披露项目合作终止事项、未及时披露并表企业减资事项及其进展、对外发布的货值信息依据不充分且未在指定媒体先行发布。

  金隅集团(601992)拟发行不超过15亿元可续期公司债

  本期债券资信评级机构中诚信国际信用评级有限责任公司评定发行人的主体信用等级为AAA,本期债券的信用等级为AAA。

  融创中国拟配售4.52亿股配售股份 融资共45.2亿港元

  配售代理同意代表卖方按悉数包销基准以每股10港元配售4.52亿股配售股份。卖方有条件同意以配售价每股10港元认购4.52亿股认购股份。

  企业业绩:

  顾家家居(603816)预计2021年净利润同比增长95%至105%

  顾家家居表示,预计2021年年度实现归属于上市公司股东的净利润为16.50亿元到17.30亿元,同比增长95%至105%。

  合景泰富2021年合约销售1038.8亿元 完成年度目标86.6%

  2021年全年合景泰富实现合约销售1038.8亿元,同比增长0.85%,并仅达到全年1200亿元目标的86.6%。

  瑞安房地产2021年合约物业销售302.7亿元 同比增长43%

  2021年年度,瑞安房地产累计合约物业销售额达到人民币302.70亿元,其中包括住宅物业合约销售额人民币301.57亿元和商业物业合约销售额人民币1.13亿元,分别同比增长43.4%和减少38.59%。

  京投发展(600683)2021年新增房地产储备36.3万平 均为四季度新增

  2021年1-12月 ,京投发展新增房地产储备36.3万平方米;新开工面积23.17 万平方米,同比减少73.32%;竣工面积49.54万平方米,同比增长133.13%;签约销售金额161.23,同比增长13.32;签约销售面积48.77万平方米,同比增长22.97%。

  政策要闻

  深圳:到2025年 将建成现代化国际化创新型城市

  到2025年,深圳将建成现代化国际化创新型城市,成为粤港澳大湾区国际科技创新中心的重要引擎,加快建设具有全球影响力的科技和产业创新高地。

  海南:“十四五”建设25万套安居房 完成老旧小区改造21万户

  确“十四五”期间海南省要建设25万套安居房,新增保障性租赁住房和公共租赁住房保障5万户(含发放住房补贴),稳步推进棚户区改造,完成城镇老旧小区改造任务21万户。

  湖南:支持保障性租赁住房项目申报REITs试点

  保障性租赁住房主要解决符合条件的新市民、青年人等群体的住房困难问题,以建筑面积不超过70平方米的小户型为主,租金低于同地段同品质市场租赁住房租金。

  南京:“十四五”末将筹建保障性租赁住房15万套 租赁补贴25万人

  到“十四五”末,南京市将筹建保障性租赁住房15万套(间),发放租赁补贴25万人,惠及不少于50万户家庭和个人。

  邯郸:“十四五”期间新增保障性租赁住房1万套以上 加大信贷支持

  “十四五”期间,邯郸市新增(含新建、改建、改造、盘活)保障性租赁住房套数将达到1万套(间)以上,每年计划筹集不少于2000套(间)。

  北京:老旧小区改造可提取住房公积金 危楼改建住房最高可贷70万

  北京市老旧小区综合整治纳入住房公积金提取范围,加大住房公积金对老旧小区综合整治的支持力度。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。