注册

阳光城为子公司融资担保追加抵押资产

2022-01-14 10:39:40 和讯房产 

  1月14日,阳光城(000671)发布为子公司长沙中泛置业提供担保的进展公告。

  2021年11月11日阳光城曾公告称,公司持有100%权益的子公司长沙中泛置业有限公司接受五矿国际信托有限公司提供的不超过16.1亿元融资,其中第一笔不超过4亿元,具体金额以实际募集提供为准,总期限不超过24个月。

  作为担保条件:公司全资子公司武汉欣泰然房地产开发有限公司(以下简称“武汉欣泰然”)以其名下部分物业提供抵押;公司全资子公司苏南阳光城置业(苏州)有限公司(以下简称“苏南阳光城”)以其持有的湖南中正房地产开发有限公司(以下简称“湖南中正”)的94%股权提供让与担保;武汉欣泰然100%股权提供质押;公司对长沙中泛置业该笔融资提供100%连带责任保证担保;湖南中正作为长沙中泛置业该笔融资的共同债务人连带承担全部债务。

  根据本次担保实际情况,阳光城追加公司全资子公司福建臻阳房地产开发有限公司(以下简称“福建臻阳房地产”)作为共同债务人,增加福建臻阳房地产应收账款及其持有的商业、地下车库提供抵押,福建臻阳房地产100%股权提供质押。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。