注册

海南:”十四五“期间将建设25万套安居房 完成老旧小区改造21万户

2022-01-14 11:29:39 和讯房产 

  近日,海南省住房和城乡建设厅方面表示,《海南省住房和城乡建设事业“十四五”规划》已于近期印发,其中,明确“十四五”期间我省要建设25万套安居房,新增保障性租赁住房和公共租赁住房保障5万户(含发放住房补贴),稳步推进棚户区改造,完成城镇老旧小区改造任务21万户。

  《规划》中提到,十四五”期间,海南省将加快构建与自贸港建设相适应的住房保障和供应体系,以满足本地居民、新市民、青年人和引进人才住房需求为出发点,加快构建以安居房、保障性租赁住房、公共租赁住房为主体的住房保障体系,并根据本地居民和引进人才改善性住房需求,合理安排商品住房供应,保持有序稳定的市场供需关系。

  此外,将健全公开规范的住房公积金制度,支持保障房地产市场健康有序发展。创新完善住房公积金管理体制机制;提升住房公积金的住房保障能力,个人住房贷款总额年均增长13.7%;加强住房公积金风险管控,提高住房公积金办事服务水平。

  为推进重点工作任务落地落实,《规划》部署6个方面的重点项目和计划,包括住房保障建设计划、住房公积金支持住房消费计划,住建领域生态文明建设项目、城市建设管理重点项目、乡村建设重点项目、建筑业发展重点项目。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。