注册

2021年上海商业地产强势收尾,各物业市场需求创新高

2022-01-14 13:27:20 和讯 

  2021年第四季度,上海房地产市场强势收尾,进一步稳固了全年的复苏回暖趋势,仲量联行在近日报告中指出:2021年上海商业地产租赁需求强劲反弹,尤其是办公楼和物流地产等市场净吸纳量创出新高,预计2022年复苏势头将持续。

  四季度,全市办公楼市场净吸纳量达37.1万平方米,2021年全年净吸纳量共计150.6万平方米,2021年上海办公楼市场的强劲表现得益于多元化的租户类型,有效降低了空置率,支撑租金增长,非中央商务区的租金表现尤为明显,浦东非中央商务区市场租金同比增长达6.4%,总部企业青睐于寻求独栋办公楼整租也带给非中央商务区机会。

  受科技新媒体和生命科学企业强劲的租赁需求支撑,四季度上海产业园区净吸纳量录得12.3万平方米,2021年全年共计录得72万平方米,录得近五年来最高的净吸纳量。

  上海零售物业市场净吸纳量由2020年的负值强势复苏至2021年的近150万平方米。2021年物流地产市场新增供应创新高,但受强劲的需求支撑,空置率仅微幅上升。

  酒店方面,疫情后受本土休闲需求的增加,亲子“宅度假”对高端、近郊度假酒店市场提振明显,2021年上海高端酒店的每间可出租客房收入较2020年增长42%,2021年高端酒店市场平均入住率为57%,约恢复为疫情前(2019年)水平的70%。2021年上海酒店和服务式公寓总成交额占国内该类别成交总额的近30%,达人民币40亿元,仲量联行预计到2022年市场将持续活跃,中国有望迎来又一个交易丰年。

  

(责任编辑:常丹丹 HO016)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。