每经14点|最高法:依法遏制“借名买房”、“法拍房”炒作;北京邮政:第一时间接触国际邮件快件人员每周至少测2次核酸

2022-01-17 14:54:45 每日经济新闻 

1丨最高法:依法遏制“借名买房”、“法拍房”炒作

每经AI快讯,全国高级法院院长会议日前举行,最高人民法院提出依法审理教育、医疗、养老、育幼、社会保障等民生领域案件,加大对高校毕业生、农民工、灵活就业人员等权益保护力度,维护劳动者公平就业权利。要落实“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,依法遏制“借名买房”、“法拍房”炒作。(新华社微博

2丨整点投资|预制菜、数字货币板块午后走强

每经AI快讯,今日午后以下板块持续活跃:1、数字货币概念继续走强,板块指数涨超9%,雄帝科技(300546)、御银股份(002177)、新开普(300248)午后拉升封板,数字认证(300579)、神思电子(300479)、天源迪科(300047)、先进数通(300541)、金财互联(002530)、翠微股份(603123)、京北方等多股此前涨停。2、预制菜板块反弹,福成股份(600965)4连板。得利斯(002330)、金陵饭店(601007)均4连板,海欣食品(002702)、国联水产(300094)、獐子岛(002069)、盖世食品等跟涨。3、数字货币板块午后持续走高,神思电子、天源迪科等近10股涨停,广电运通(002152)、宇信科技(300674)跟涨。

3丨机构:今晚成品油零售价格或迎上调

每经AI快讯,国内成品油本计价周期以来,国际原油价格延续涨势,导致原油变化率在正值区间不断向上波动。在此背景下,机构预计,本轮成品油零售限价上调窗口或于今晚(1月17日)24时开启。(中国证券报)

4丨国合署发言人:中方愿向汤加提供紧急人道主义援助

每经AI快讯,2022年1月17日,国家国际发展合作署新闻发言人徐伟表示,中方高度关注汤加火山爆发引发的海啸、火山灰等灾害,对汤加政府和受灾民众表示诚挚慰问。中国政府愿根据汤加方需要,提供紧急人道主义援助,并为灾后重建提供力所能及的支持和帮助。(央视新闻)

5丨北京邮政:第一时间接触国际邮件快件人员每周至少测2次核酸

每经AI快讯,1月17日,北京市第267场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会召开。会上,北京市邮政管理局副局长廖凌竹介绍,目前北京邮政快递业一线从业人员实施分级分类定期核酸检测措施:在14天内本市无确诊病例情况下,检测频次为21天一次;在14天内本市出现确诊病例情况下,检测频次为10天一次;第一时间接触国际邮件快件的从业人员每周至少检测2次,进(返)京核酸检测执行北京市统一规定。(央视新闻)

声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。