美好置业提前终止回购 将资金优先用于日常经营性支出及刚性债务还款

2022-01-19 14:24:20 和讯房产 

 

  1月18日,美好置业(000667)近期发布公告关于终止回购公司股份的公告。

  公告称,截至2022年1月14日,公司累计回购2285.08万股,占总股份比例的0.93%,总计耗资3999.51万元,由于未达到整体回购方案金额下限,宣布终止回购公司股份。

  对此,美好置业表示,为保证公司的持续经营能力和债务履行能力,决定提前终止回购公司股份,将资金优先用于日常经营性支出及刚性债务还款。

  早在2021年1月22日,美好置业董事会审议通过回购公司股份方案,回购资金总额不超过(含)人民币2亿元且不低于(含)人民币 1亿元;回购价格不超过4元/股;回购股份将用于后期实施员工持股计划、股权激励。回购期限自董事会审议通过回购股份方案之日起不超过十二个月,回购股份用于后期实施员工持股计划、股权激励。

  截至公告日,美好置业已支出的回购金额为回购计划下限的40%,未能全面完成既定方案。

  美好置业还表示,此次终止回购股份有利于应对公司资金紧张局面、提高公司的资金利用效率,符合公司的长远利益,不存在损害全体股东尤其是中小股东权益的情形,不会对公司生产经营、财务状况及股东权益造成不利影响。

  

(责任编辑:蒲莎莎 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。