上海:今年拟筹建保障性租赁住房24万套(间)

2022-01-19 14:48:14 和讯房产 

 

  1月18日,上海市人民政府办公室印发《2022年上海市扩大有效投资稳定经济发展的若干政策措施》的通知。

  《措施》提出,坚持“房住不炒”,加快推进城市更新和旧区改造,筹措建设一批保障性租赁住房。围绕重点产业区和轨道交通沿线增加保障性住房土地供应、优先供应,单列保障性租赁住房供地计划。

  同日,在上海市政府在新闻发布会上,上海市房屋管理局副局长张立新提到,“十四五”期间,全面启动280万平方米不成套职工住宅和小梁薄板房屋的更新改造,实施5000万平方米各类旧住房更高水平更新改造,把老旧小区打造成生活空间宜居适度、生活要素布局合理、传统现代有机交融的美丽家园。

  2022年,将以实施城市更新条例为契机,重点抓好三个提升:一是重点提升。重点聚焦不成套职工住宅改造和零星旧改。二是专项提升。加大既有多层住宅加装电梯力度,持续推进城中村项目认定改造;继续为住宅小区新增电动自行车充电设施等。三是面上提升。实施旧住房更新改造1000万平方米,向新城、从未更新改造的老旧住房倾斜。

  此外,坚持租购并举,加快建设筹措保障性租赁住房。“十四五”期间,计划新增建设筹措保障性租赁住房47万套(间),累计建设筹措60万套(间)以上,其中40万套(间)左右形成供应。到今年年底,计划建设筹措保障性租赁住房24万套(间),完成“十四五”目标总量的一半以上。

(责任编辑:蒲莎莎 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。