无锡:“十四五”期间筹建保障性租赁住房不少于8万套

2022-01-19 16:47:02 新京报 

新京报讯(记者 张建)1月19日,江苏省无锡市住房和城乡建设局发布《无锡市政府办公室关于加快发展保障性租赁住房的实施意见》(简称《实施意见》)。《实施意见》提到,“十四五”期间,无锡市筹集、建设保障性租赁住房总量不少于8万套(间)。

《实施意见》明确保障性租赁住房要保障重点群体供应,主要解决无锡符合条件的新市民、青年人等群体的住房困难问题,优先保障其中从事基本公共服务行业的住房困难群体,解决其阶段性住房困难问题。

此外,《实施意见》还规定,新建的成套保障性租赁住房以一室户、二室户小户型为主,单套建筑面积原则上控制在45-70平方米,考虑到二孩、三孩人口政策,可少量建设90平方米左右小三房户型。各产业园区及工业项目可配建宿舍型公寓,重点解决企业单身员工居住问题。

新京报记者 张建

编辑 武新 校对 卢茜

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。