中奥地产:产品迭代升级 稳健发展穿越周期

2022-01-19 16:50:31 中国网地产 

2022年1月19日,由中国互联网新闻中心·中国网·地产主办第十三届地产中国论坛暨中国房地产红榜在北京举办,论坛以“新趋势、新品牌、新营销”为主题,把脉中国房地产行业的新趋势,求索房地产行业新形势下的发展之路。面对行业的变幻莫测,整个地产行业都在不确定中寻求确定性。

活动现场颁发了2021年中国房地产年度红榜,涵盖人物、企业、项目等多种类型。其中,中奥地产凭借自身稳健的发展与运营,被授予“品牌影响力企业”称号。

稳健经营 跨界营销赋能

近日,中奥地产企业信用评价等级升至AAA,本次评级结果,不仅展示出中奥财务状况健康,盈利能力稳健提升,也反映出行业、机构对中奥地产经营理念的高度肯定。

公开资料显示,中奥地产的发展目标可以归纳为以下三点:①中奥在3至5年内会继续深耕区域,提升区域规模影响力;②同时加强全国化布局,持续保持规模、利润率和负债率的动态三角平衡;③中奥将持续打造有品质有口碑的产品,成为可持续发展的企业。

作为独具中奥属性的一大原则,“三角动态平衡”便是中奥经过长期探索,得出的发展规则之一:中奥地产坚持“重视现金流的同时有计划地进行投资排布”为主要战略步调,保证财务状况始终处于健康水平。从规模、负债和利润三个维度,保证自身的“健康成长”。所谓“三角动态平衡”,即规模和负债率实际上是相对立的,中奥地产作为一家稳健的企业,不会为了放大规模,而过度上杠杆增加负债率。而利润则又和规模有关联,如果要增长利润,就必须适当地放大一点规模。根据对不同时期、不同项目的考评,中奥地产灵活调控这三者,但终极目标是必须保持他们之间的动态平衡。

作为地产业内的“长期主义者”,中奥地产有着坚定的“长跑意识”。当前,中奥首要的短期目标在夯基固本、系统提升等原有策略的基础上,大胆提出“守中待攻”,意为在保证企业健康、安全生存的前提下,进行谨慎投资、精准投拓,进一步探索如何提升发展,稳中有增。同时,用好与稳健型企业的合作杠杆并持续拓展多元化投资的能力,以灵活的合作方式应对不同环境、不同阶段的不同合作资源,与多方伙伴共同整合资源,建立资源库,实现自身业务、体系、产业的整体实力再提升。

与此同时,中奥地产也注重与时俱进,不断发力跨界营销与文创等更多领域,通过卡通IP形象的打造,不仅可以通过一个有形的载体与客户进行对等的情感沟通,还可以打造新的标签及记忆点,从而提升企业品牌影响力。自2021年春节以来,中奥地产已陆续推出“快乐一家人”及公司LOGO系列周边,涵盖趣味办公、 快乐运动、活力摆件、仙气礼盒、快乐雪糕等多个文创产品。

今年,中奥积极探索线上营销新思路,根据线上营销成果进行策略优化,并通过短视频、直播等多种方式深度联动品牌,进行价值赋能。在2021年上半年,中奥就以“中奥厂牌之夜”活动强势出圈,也正式宣告中奥开启数字化营销战略。活动期间,设置短视频、直播、辩论三大赛段,各项目置业顾问积极参与挑战,厂牌之夜活动的顺利落幕也让中奥俘获了众多潜在业主。12月,中奥地产开启“1212好房年终盛典”直播活动。在天猫好房、天猫超市购实惠两大直播平台互动连麦,并在天猫多方平台同时曝光。中奥以短视频、线上带货等更贴近年轻人的方式,将互联网与地产企业营销有机结合,为品牌影响力的提升再次加码。

赋能产品 不断迭代升级

随着国家对房地产行业监管趋严,持续健康发展成为政策调控的主旋律,各大房企纷纷转变发展策略,强调稳健发展,着重发力提升产品力。在刚闭幕的中央经济工作会议中,“稳字当头”、“稳中求进”、“推进高质量发展”等词也被频频提及。不难发现,高品质、产品力、稳健正在成为诸多房企的重点发力方向,而像中奥地产这类长期坚持“稳”字战略、重视产品力迭代更新的房企则在行业大洗牌的当下继续稳扎稳打,稳步增长。

深植“运动”基因27年,中奥地产将始终努力推动城市居住环境的变革,为更多业主持续打造高口碑、高品质的专业“运动社区”,传递运动理念,走“品质型”房企路线,做国内“运动社区倡导者”,续写未来城市下一骄傲。

公开资料显示,中奥先后提出4代产品战略:

- 产品力1.0时代——乐活运动家。成功打造江西奥林匹克花园、九江奥林匹克花园、无锡奥林匹克花园、九江奥城国际等首批运动社区;

- 产品力2.0时代——家门口的运动场。其中奥·江南云筑、红星中奥广场、中奥·天赋等项目在社区融入主题运动元素,无一例外成为当地红盘。

- 产品力3.0时代——健康运动社区。中奥于2020年提出,以全龄段,全天候,全方位打造的“三全计划”——《中奥健康运动计划》从饮食健康、运动健康、成长健康的角度,为业主解决“健康运动”顾虑。希望通过综合提升中奥业主的运动健康居住体验,做“健康运动社区倡导者”。基于此,中奥打造了中奥·滨河境、中奥·朗境薹、中奥天赋等项目。

- 产品力4.0——未来智能运动场。中奥坚持打磨自身产品力并于今年提出迈向4.0时代,随着人工智能、云计算等先进互联网技术的发展,中奥已对科技板块进行战略布局,通过打通健康运动相关资源、布局健康生态产业链,发力社区业主健康体系,从而领跑运动健康产业,打造出极具中国特色的高品质专业运动社区。

在中奥看来,作为一家“运动地产”房企,中奥的企业精神与“体育家精神”保持着高度统一,重视品质、勇于探索将始终贯穿中奥的日常经营中。未来,中奥也将继续深耕产品力,以更多具有高品质的专业运动社区产品为更多社区业主带来先进的运动人居体验。

作为伴随中国市场经济一起成长起来的中奥地产,在深耕行业又勇于创新的双重维度下,夯基固本的同时着力更前沿的思考和探索,始终坚持在传承与开创中成为行业长跑者,致力于打造全能健康运动社区,成为行业典范。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。