魔方公寓推出“15天免费住”公益计划,快递员、大学生等可申请

2022-01-19 23:49:23 新京报 

新京报讯(记者 张晓兰)1月19日,新京报记者获悉,在2022年春节到来之际,魔方公寓再次推出“15天免费住”公益暖心计划,为有短期居住困难的外来务工者和在读大学生提供春节安居之所,以实际行动助力防疫工作。

据介绍,此次活动范围包括全国魔方公寓和9号楼公寓,可申请对象包括但不限于因疫情造成短期居住困难的医务人员、基层防疫工作者、外卖员、快递员、各企业外派员工及在读大学生等。申请时间为即日起至2022年1月30日,申请人可通过魔方公寓微信公众号、魔方生活APP、小程序或就近门店提交申请意向,完成信息登记。审核通过即可在2022年1月20日-2月10日期间享受就近免费入住至多15天的服务。

早在去年春节,魔方公寓就率先在业内发起了“15天免费住”公益活动。据数据统计,去年活动上线仅一周,后台就收到984份申请,其中约86%的需求集中于北京、上海、广州、深圳、杭州及南京等核心城市。

相比去年同期,今年魔方生活服务集团旗下运营的门店数量增加了近30%。魔方生活服务集团CEO柳佳表示:“根据去年活动的数据和反馈效果来看,核心城市存在大量就地过年的短期住房需求。今年魔方在单人间和多人床位数量上都有很大的增长,预计可接待超去年同期2倍的住客。”

据悉,疫情平稳后,魔方仍然会将此项活动持续下去,将其作为一项常态化的公益服务践行,以为真正有需要的人提供最及时的帮助。

新京报记者 张晓兰 封面图来源 资料图片

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。