省政府工作报告点名恒大:稳妥推进债务风险化解处置

2022-01-20 14:28:14 赢商网 

1月20日,广东省十三届人大五次会议在广州开幕。

广东省也以此晒出2021年成绩单,全省地区生产总值达12.4万亿元、同比增长8%。

当2022年广东省的目标落在稳字当头、稳中求进,传导至房地产市场发展也是如此。

广东省人民政府代省长王伟中作省政府工作报告时表示,广东省将防范化解经济领域重大风险。加强地方金融法治与风险防控长效机制建设,依法打击非法集资,稳妥处置各类风险。依法加强对资本的有效监管,加大反垄断和反不正当竞争执法力度,支持和引导资本规范健康发展。

报告更“点名”恒大,按照市场化法治化原则,稳妥推进恒大集团等房地产企业债务风险化解处置,决不允许发生影响社会大局稳定的事件。

午后,港股中国恒大直线拉升,一度涨超9%,随后有所回落,截至发稿,报1.82港元涨5.81%。

早在1月17日,中国恒大官方微信表示,集团截至去年12月底的全国复工率达92.9%。上月完成交楼近3.79万套,并计划本月交楼3万套。

恒大表示,沈阳、汕头、肇庆、中山等多个项目已在本月内陆续进行批量交付,强调虽然面临前所未有的困难,全体员工仍全力拼搏,令集团复工复产成效初步显现。

值得一提的是,胡润研究院近期发布的《2021胡润中国500强》,中国500强上榜门槛提高90亿元(39%),达到320亿元,数据显示,180家上一年榜单上的企业今年落榜,其中就包括恒大。

另外,据此前报道,2021年12月3日,中国恒大集团在香港联交所发布了无法履行担保责任的公告,广东省人民政府对此高度关注,对恒大进行约谈,并同意向恒大地产集团有限公司派出工作组,督促推进企业风险处置工作,督促切实加强内控管理,维护正常经营。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。