“国内长租公寓第一股”光环不再 上海青客租房宣告破产

2022-01-20 18:20:00 新京报 

新京报讯(记者 徐倩)1月20日,新京报记者从天眼查网站获悉,上海青客公共租赁住房租赁经营管理股份有限公司(下称“上海青客租房”)于1月18日新增破产案件,经办法院为上海市第三中级人民法院,法院于1月4日裁定受理该公司破产清算一案,其债权人应在3月20日前进行线上申报债权。

资料显示,上海青客租房成立于2014年11月,注册资本5亿元,法定代表人及目前疑似实际控制人为金光杰,而后者为青客公寓的创始人,其于2021年1月辞任青客公寓首席执行官、董事会主席等职务。

根据风险信息提示,上海青客租房目前已关联近千条限制消费令,多次被列为失信被执行人,案件金额约2542.3万元。该公司对外投资13家公司,包括北京青客物业管理有限公司、杭州青客公寓管理有限公司等。

据悉,青客公寓曾经是长租公寓的早期运营品牌之一,其于2019年11月在美国纳斯达克挂牌上市,有着“国内长租公寓第一股”称号,但青客公寓在2020年也传出了资金链紧张的消息。

新京报记者 徐倩

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。