碧桂园成功发行39亿港元可转债 票面利率4.95%

2022-01-21 18:03:24 新京报 

1月21日,碧桂园(02007.HK)披露公告,公司成功发行39亿港元可转债,票面利率4.95%,期限4.5年,自2022年7月28日起,每半年付息一次。

根据公告,本次发行可转债募集来的资金主要将用于一年内到期的现有中长期境外债项进行再融资,持续优化债务结构。

分析人士认为,在地产行业面临流动性紧缩的大背景下,碧桂园近期仍旧成功发行了多笔可转债及ABS,显示其融资渠道依旧较为畅通。

2021年12月初,碧桂园地产集团在中国银行(601988)间债券市场注册发行50亿元中期票据申请亦获受理,目前进入预评环节。12月15日,碧桂园发行10亿元公司债,票面利率6.3%,十数家银行和非银机构参与认购。2022年1月,碧桂园地产集团作为共同债务人又在深交所成功发行两笔ABS,发行金额分别为5.21亿元和7.21亿元,共计规模12.42亿元,票面利率分别为5.3%、5.5%。

Wind数据显示,自1月17日碧桂园在公告宣布将购回合计1000万美元优先票据以来,公司债券在二级市场表现较为强势。1月18日,公司债券上涨8-10pts,1月19日,碧桂园再度上涨9-10pts;1月21日,碧桂园债券二级曲线整体迅速上涨,每1美元上涨2-4美分。

此前1月5日,碧桂园披露2021全年销售数据显示,2021年全年,碧桂园实现权益销售金额5580亿元,实现权益销售面积6641万平方米。克而瑞数据显示,碧桂园去年实现全口径销售金额7588.2亿元,实现权益销售金额5571.8亿元,销售业绩总量连续五年蝉联第一。

新京报贝壳财经记者 彭硕 编辑 宋钰婷 校对 柳宝庆

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。