真如百亿项目动工 卓越入沪商办钱路

2022-01-22 16:23:18 观点地产网 

  观点网 1月20日消息,位于上海真如城市副中心辖内的万里社区X103-01地块近日正式动工。据此,万里社区w060701单元237坊地块TOD综合体项目,即上海西站237坊项目正式启动。

  资料显示,此地块总出让面积14.79万平方米,总建筑面积约32.29万平方米,成交总价99.1亿元,综合成交楼面价约合3.07万元/平方米。

  无论是99亿元的地块金额,还是对于普陀真如的建设野心,这一项目均可以看作是卓越在上海的商办道路缩影。

  在去年6月上海的首次集中供地中,真如237坊地块地块就作为普陀区的重磅地块,迎来了集中出让,最终由卓越、京东联合体(南通卓捷建材贸易有限公司、宿迁京东齐威企业管理有限公司)以99.1亿元底价竞得。

  在此前的土拍细节中,能看到237坊地块土地性质为商业办公住宅综合用地,其中X101-01地块为办公楼、商业用地;X102-02办公、商业、住宅用地;X103-01为住宅用地,根据规划方案显示,项目拟建16-21层高层住宅。地块住宅套数下限合计为793套,要求装修比例为100%,中小套型住宅建筑面积不低于80%,需配建5%的保障性住房。

  由此,可见237坊地块承担起了整个区域从住宅更新到商业更新的重要职责。

  最终,237坊项目由上海普陀区政府携手卓越、京东等联合开发打造。根据规划,该项目内将聚合超15万平方米的总部办公、7万平方米的商业MALL、2万平方米的地下商业街、1.8万平方米的独栋商业、9500平方米的行政公寓、10万平方米的高端住宅等多种业态。未来还将打通上海西站、多线轨交、长途汽车站和项目内的交通路线,是筹划已久的TOD项目。

  事实上,回看卓越的入沪道路,似乎是风光入市和低调发轫的结合体。

  2009年,卓越上海分公司成立。对于深耕珠三角的卓越而言,这是迈向新的都市圈的尝试。首入上海的卓越没有一股脑地往核心城区冲刺,而是通过位于青浦赵巷的一个别墅项目试水沪上。卓越·塔兰朵最初是收购项目,后期经过推倒重建,按照卓越的想法最终建成,也成为了当年上海的别墅销冠。

  经历过这次风光入市,2010到2013年间,卓越上海公司依旧秉持着“农村包围城市”的迂回战略,先后在上海郊区新城,打造了奉贤卓越世纪中心、青浦卓越世纪中心、宝山卓越时代广场等项目,在这些项目中也试水了公寓型住宅。

  卓越世纪中心当初就率先建设了办公楼、LOFT商住两用式公寓、酒店式公寓、酒店、商业街、高端住宅等多种业态。青浦卓越世纪中心,定位都会综合体,同样也在商住公寓多种业态外加入了企业公馆。

  2017年,卓越上海公司开启了自己的环沪区域发展规划,带领团队开始了 “走出去”战略。仅在2017到2018一年中,卓越就围绕上海,在周边拿下了20余个住宅项目。在嘉兴、平湖、南通、苏锡五区布局。

  其实从卓越踏足长三角的十多年中,可以看到,比起商业综合体项目,卓越在上海的住宅项目反倒不那么叫座,追求低密的策略也让卓越依旧只能在上海远郊徘徊,最后甚至直接迁移到环沪城市。

  对比而言,卓越在商业项目中似乎更加大刀阔斧,参与的项目都是区域更新的大型建设,通过对这些商办项目的总结,不难看出,卓越热衷于押宝交通枢纽,从十年前就不断加码上海如今的“五大新城”。对比起当初住宅项目的高调入市,这些年来卓越的商办道路无疑是寸积铢累。

  伴随着2022年真如近百亿项目的启动,卓越上海过去押的商办砝码或许也将得到更多关注。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。