贝壳:浑水做空报告已完成内部调查,相关指控无事实依据

2022-01-28 20:24:45 和讯房产 

 

  1月28日,贝壳找房针对浑水做空报告公布其内部调查的最新进展。

  公告显示,如公司先前所披露,在浑水公司于2021年12月16日发布针对公司的做空报告后,由公司三位独立董事组成的公司审计委员会立即针对浑水报告中的主要指控开展了内部调查,并聘请了独立第三方顾问(包括一家国际律所和来自一家非本公司审计师的四大会计师事务所的法证会计专家)为内部调查提供协助。

  目前内部调查已实质性完成。根据内部调查,审计委员会得出结论,浑水报告中的相关指控没有事实依据。

  据此前报道,2021年12月16日晚,贝壳找房遭到浑水调研公司(Muddy Waters Research)做空。

  根据沽空报告,浑水公司质疑贝壳找房主要有三大内容。

  一方面,浑水公司认为,贝壳2021年第二季度至第三季度的新房总交易额(GTV)被夸大了126%,由此产生的佣金收入也夸大了约77%-96%。

  另一方面,浑水质疑贝壳存在大量“幽灵店”以及注册成不同分店但实际上是在同一个办公地点的“克隆店”,并以此来虚报门店数量。

  第三方面,浑水认为贝壳找房虚增经纪人数,贝壳声称上海拥有2.1万个经纪人,但浑水公司在工商信息查询显示不足1万人,仅有9998个。

(责任编辑:蒲莎莎 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。