中海宏洋:拟以10亿元收购雅居乐义乌、徐州三项目物业公司股权

2022-01-28 20:46:19 和讯房产 

 

  1月28日晚间,中国海外宏洋集团有限公司发布关于目标公司股权收购公告。

  公告显示,与雅居乐集团签订交易协议,其中协议A收购代价4.23亿元、协议B收购代价2.71亿元、协议C收购代价3.05亿元,总交易代价9.99亿元。

  于收购事项完成后,买方将分别持有目标公司A、目标公司B及目标公司C全部股权的100%、66%及67%,而目标公司B将成为本公司的间接非全资附属公司,因此,所有目标公司的财务业绩将并入本集团的账目内。

  其中,目标公司A的主要业务为开发于中国浙江省义乌市的物业A。该物业位于中国浙江省义乌市稠江街道、贝村路与文政东路交叉口东南侧。物业A总建筑面积约138,442平方米,地盘面积约43,820平方米,拟发展为商住物业。它目前正在兴建中,其中商住物业的预售预计将于2022年3月开始,并预计将于2023年10月竣工。

  目标公司B的主要业务为开发于中国江苏省徐州市的物业B。该物业位于中国江苏省徐州市经开区城东大道南、鲲鹏路东。物业B总建筑面积约173,651平方米,地盘面积约53,949平方米,拟发展为住宅物业。它目前正在兴建中,其中住宅物业的预售预计将于2022年3月开始,并预计将于2024年4月竣工。

  目标公司C的主要业务为开发于中国江苏省徐州市的物业C。该物业位于中国江苏省徐州市铜山区徐萧公路北侧、泉润公园东侧。物业C总建筑面积约180,466平方米,地盘面积约61,002平方米,拟发展为住宅物业。它目前正在兴建中,其中住宅物业的预售已于2022年1月开始,并预计将于2023年底竣工。

  此外,中海宏洋在公告称,经考虑物业的位置及发展前景后,董事认为收购事项是本集团增加其于目标公司权益的良机,其业务与本集团的主要业务一致,特别是在物业上正在开发的该等住宅及/或商业物业的预售预期于2022年第一季度开始,因此本集团将进一步合并有关收入和利润。

(责任编辑:蒲莎莎 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。