贝壳:内部调查已实质性完成,浑水报告中相关指控无事实依据

2022-01-28 23:07:44 新京报 

新京报讯(记者 饶舒玮)1月28日,贝壳找房(简称“贝壳”)官方公众号发布文章称,其内部调查结果显示,此前浑水公司发布做空报告中针对贝壳的相关指控没有事实依据。

贝壳方面表示,在2021年12月16日浑水公司发布针对贝壳的做空报告后,由贝壳三位独立董事组成的公司审计委员会针对上述报告中的主要指控开展了内部调查,并聘请了独立第三方顾问提供协助,目前内部调查已实质性完成。根据内部调查,审计委员会得出结论,浑水报告中的相关指控没有事实依据。

贝壳董事长兼首席执行官彭永东指出:“我们很高兴获悉公司审计委员会的内部调查已实质性完成。公司一直将诚实可信作为核心价值观之一并融入自身DNA中,并严格执行对商业欺诈行为零容忍的政策。”

此前,在上述浑水报告发布后,贝壳曾于2021年12月17日作出声明称,根据对报告的初步审阅和评估,公司认为该报告毫无事实依据,存在大量事实错误、未经证实的陈述以及误导性猜测和解读;报告也显示出浑水对中国的房产交易行业缺乏基本的认知。据悉,浑水公司在报告中称,估计贝壳2021年的第二季度和第三季度的收入数据被夸大了77%-96%,新房总交易额(GTV)被夸大126%,存量房交易额被夸大33%。

新京报记者 饶舒玮

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。