两会建言丨申万宏源杨成长:中小企业减税降费措施法制化,土地财政收入支出需三个再平衡

2022-03-04 11:34:10 证券时报 

  全国两会召开在即,全国政协委员、申万宏源(000166)证券首席经济学家杨成长日前接受了证券时报·券商中国记者的专访。

  对于证券行业,杨成长认为,随着注册制推广,中国资本市场不断扩容,A股总市值去年已经达到90万亿左右的水平,是全球第二大的市场。未来增量市场发展将越来越慢,存量业务开拓将成为券商业务的重点,交易等轻资产业务也是必须关注的重点。

  杨成长表示,对中小微企业的减税降费已经连续实施多年,可以把一些长期持续、已经成熟的做法通过立法等方式固定下来,提高市场预期的稳定性。此外,他还关注,目前地方政府高度依赖土地财政收入,但是存在收支周期不匹配等问题,可以通过跨周期平衡,跨地区平衡,跨项目平衡的方式,提高土地财政收入使用效率。

  

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。