年报发布:超级TOD综合体成中骏集团重要名片

2022-03-30 21:47:28 和讯 

  2021年,中国房地产市场经历了从上半年高热到下半年深度调整的转变。当下房地产行业正经历着从早期的土地资源、资金快周转的粗放增长时代进入到精细化、深耕化的转型阶段。

  对于房地产企业而言,走的稳、走的准,比走得快更为重要。中骏集团奉行长期主义,进一步优化土储结构的同时,持续深耕一二线高能级城市。

  中骏2021年土地储备中,一二线城市占比达到70%,且成功塑造了多个城市量级的未来作品,不断增强自身发展韧性、发展质量和抵御风险能力,走上了一条有中骏特色的高质量发展之路。

  持续深耕三大核心经济圈

  据2021年年报数据披露,报告期内,中骏集团总土地储备面积3823万平方米,总货值4200亿元。其中,2021年新增地上建筑面积650万平方米,新增土储权益73%,新增货值946亿元。此外,中骏集团通过“一体两翼”战略新增7个中骏世界城以及11个方隅公寓。

  值得注意的是,在中骏的土地储备中,按照土地储备成本占比来看,一二线城市占比达到70%。在土储战略方向上,中骏集团重仓长三角经济圈、海峡西岸经济圈及粤港澳大湾区,瞄准上海、北京、杭州、天津、宁波、济南、嘉兴、郑州、苏州、深圳、南通、广州、合肥、佛山、厦门、泉州、汕头、成都、昆明、重庆、南昌、福州22个战略核心城市,紧跟国家经济发展方向,牢牢把握行业未来发展趋势。

  目前,中骏于长三角经济圈土储成本占比为37%,海峡西岸及粤港澳大湾区占比29%,三大核心经济圈的总占比达66%。这三大经济圈代表着中国经济发展的未来方向,蕴含着强大的潜力和多重机遇,充分体现出中骏集团深耕核心经济区一二线城市的决心及未来业绩增长的巨大潜能。

  2021年,中骏集团“一体两翼”战略进入第五个年头。集团遵循战略拿地,重点关注一线城市及二线核心城市,持续优化完善自身土地储备结构。

  土地是开发商的弹药,从中骏集团土储分布来看,核心城市群和高能级城市的优质土储,意味着企业拥有更具价值的开发资源,也使企业具备长远发展和高质量发展的基石。

  2021年年报数据也展现出中骏集团的战略正确。报告期内,中骏集团实现合约销售金额1045亿元,三年复合年均增长率14%。从销售金额的区域分布来看,在中骏集团布局的五大区域中,海峡西岸和长三角仍然是业绩占比最高的两大区域,占比为68%。

  按城市级别划分,中骏集团去年销售金额来源主要集中在一、二线城市,占比66%。体现了中骏持续深耕高能级城市的前瞻布局,实现高质量发展,支撑业绩的长期稳健增长。

  以超级TOD综合体构筑城市未来作品

  高品质土储成为打造优质项目的基石,中骏集团用高质量的开发,为城市发展带来惊喜。超级TOD综合体是未来中骏集团的王牌之一,目前中骏集团在北京、上海、杭州、福州、合肥等地布局的超级TOD综合体,均取得了业绩和口碑的双赢,为每一座城市启幕的全新生活方式。

  择址北京大兴核心区的中骏金辉未来云城,顺应雄安新区和新机场临空经济区时代红利的同时,有效承接了“第四轮南城行动计划”与“平原新城计划”双政策的利好,以多元复合业态打造40万方双铁TOD综合体,开启“北京首个双铁TOD超级综合体”的造城实践。

  在上海虹桥国际中央商务区,中骏集团积极响应长三角一体化发展国家战略,自2013年开始,前瞻性布局上海虹桥商务区5大项目,全系产品总建面积超80万平方米,涵盖了甲级写字楼、独栋商务办公、国际公寓、高端住宅、高端商业、基础教育多种业态,为超过10万人提供了多样化智慧型的生产生活空间。

  其中,上海虹桥中骏广场已引进唯品会、安踏集团、弘阳集团、平安中国、华夏人寿等一批国内外知名500强企业区域总部及上市公司。随着今年位于虹桥商务区核心区中骏广场二期的“虹桥国际中央商务区企业展示中心”的正式启用,将全面展示商务区作为虹桥国际开放枢纽“一核两带”发展核心的产业引领作用,成为展示商务区服务国家战略和企业风采的重要载体。

  杭州中骏鼎湖未来云城是中骏与城市共建的战略级作品,体量高达150万平方米,是浙江省第二批未来社区试点项目,将打造成杭州乃至长三角的门户封面,成为浙江省未来社区“城市中心CBD实践”的时代样板。

  在杭州中骏鼎湖未来云城的整体运营上,中骏借鉴日本东京丰田“编织城市”的规划设计理念,规划出高端住宅、星级商办、品质公寓、商业街区等业态,同时,项目邀请梁志天、凯达环球和贝尔高林三位国际大师,不仅以7座120至190米超高层商务地标改变临平天际线,还将通过引进鲲鹏企业,打造沪杭共融的头部企业首选总部,再一次体现出中骏发展战略的前瞻性。

  

(责任编辑:刘宝丹 HO023)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。