攻关前沿技术,雅琪诺除醛抗菌墙布窗帘解决消费者家居健康困扰

2022-04-09 11:44:21 大京网 

甲醛、细菌、病毒等家居环境污染严重危害人体健康,这也一直是困扰消费者的痛点问题。然而在不断升级的环保标准,层出不穷的环保概念现实中,家居空间的环保问题并未从根源上得到解决。赛道上的企业积极探索研发可以分解甲醛,净化空气的材料,雅琪诺在环保升级竞争中取得先机,攻关前沿技术耐酷时技术除醛抗菌,这或将一举解决困扰消费者多年的家居环保难题。

耐酷时打破瓶颈 助力产品持久除醛抗菌

雅琪诺「聊点科技」新品发布会上,耐酷时技术除醛抗菌墙布窗帘产品一经推出,反响热烈。不论是基于消费需求还是抢摊健康红利,雅琪诺重磅发布该系列产品的底气从何而来?答案之一便是新科技赋能,筑牢除醛抗菌产品生命线。

新型材料的研发从不是一蹴而就的,自1972年开始,国际科学界就已经认识到光催化二氧化碳材料强烈的降解有机物的能力。它能够降解绝大多数细菌病毒所需要的有机养分,其物理化学性能极其稳定,自身不分解且对人体无毒无害,但光腐蚀载体问题,大大限制了纳米二氧化钛的应用范围,其负载产业化的瓶颈也限制了这一材料在生产、生活中的应用。

耐酷时项目针对纳米二氧化钛的负载技术瓶颈,通过具有自主知识产权的中空核/壳结构制备技术,制备了二氧化硅包覆二氧化钛等催化粒子的特殊结构,使其长期负载在有机物上成为可能。同时通过自主研发,纳米材料高粉碎分散技术,特定表面无机胶固定技术,及柔性负载技术,最终将被保护的纳米催化剂,牢固负载于纤维表面,首次实现产业化制备具有高效光催化活性及抗菌及抗病毒性能的纤维系列产品。该团队为雅琪诺产品开发两项独有技术——粒子极限悬浮分散技术及无机复合技术,将耐酷时粒子,牢牢地负载于墙布窗帘表面,即使遇水也不团聚,不易脱落,保证其能效的长期性,以实现持续除醛抗菌的效能。

健康真功夫数据见真章

具体而言,耐酷时技术是如何除醛&除TVOC 并抗菌或者抗病毒的?事实上它是利用光催化反应,以催化剂的身份加速反应,以光为能量,将甲醛、TVOC等有机污染物降解为二氧化碳和水。相关研究显示,甲醛释放并不是能一次解决的短期问题,甲醛释放可以持续长达15年,面对长时间的攻坚战,耐酷时技术以独特的核壳结构产生持续的作用,该特殊结构既避免与纺织物的直接接触,从而解决了光腐蚀问题,又建立了良好的储水环境,促进光催化作用的持续反应。对于抗菌便是从细菌病毒的生存环境出发,其主要以环境中的有机物为食,耐酷时纳米粒子通过分解环境中的有机物,夺走其赖以生存的食物,造成细菌与病毒的自然凋零,从而达到抗菌的效果。

理论如此,实际效果如何呢?据耐酷时纳米粒子有效性报告显示,通过耐酷时技术,甲醛去除率97%、TVOC去除率85.1%、净化效率82.6%、抗菌率>99%、抗细菌贡献值>99%,病毒灭活对数值1.24、病毒灭火率94.06%、黑光灯抗病毒贡献值1.08、黑光灯抗病毒贡献率91.68%。能够极大地满足终端市场的健康需求。

雅琪诺从符合品牌属性真实诉求传达出发,逐步挖掘消费痛点,从而实现产品内在的升级与创新,其在“无醛添加”产品基础上,增加新材料新技术,在实验检测条件下实现分解甲醛功效,作为“无醛添加+除醛抗菌”功能产品完全可归属为家装过程中高环保级别产品。并且,雅琪诺在实现商业价值的同时承担起社会责任,毕竟除醛抗菌产品的探索和研发,是有利于行业、有利于消费者的创新应用。

当前市场环境下,技术革新、产品升级是企业发展进步的强劲驱动力,而环保则是整个社会乃至全人类健康生活、和谐共处的必要条件。雅琪诺将以此为起点,不断创新突破技术壁垒,攻克技术难关,提升产品“除醛抗菌”效果,得以满足消费者更高环保需求。

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。