鸿坤集团:首批签约实物兑付投资人选房顺利结束

2022-04-24 10:50:00 和讯 

   继3月31日对外公布正式兑付方案后,日前鸿坤集团再次公布了兑付工作的最新进展。截至4月21日,累计受理签约率达75.4%。与此同时,首批签约实物兑付的投资人已于4月18日参与摇号且顺利完成了选房工作。据悉,当日近千名投资人参与了摇号选房,兑付货值约10亿元。目前,首批选房工作已进入尾声,投资人将陆续进行购房签约。

  据了解,自3月下旬鸿坤集团主动关停其担保的鸿坤理财产品后,在3月31日提出了正式兑付方案。本次兑付方案是在鸿坤集团充分评估自身经营状况后做出的可行性方案,代表了集团兑付的最大能力和诚意。鸿坤集团董事赵伟豪也在第一时间表示:“此次兑付的原则是本息全兑,公开透明。”并强调鸿坤集团有绝对充足的资产覆盖投资人本息。

  在兑付方案公布后的第一时间,鸿坤集团就在10个工作日内完成了10万元以下投资人的线上兑付工作,同时启动了鸿坤金融谷的现场接待处作为10万元以上投资人的咨询和签约地点。目前,除线上兑付外,已经有超过2500组投资人签订了线下兑付方案。此外,为了方便因异地和疫情不能到现场签约的投资人,鸿坤集团还专门设置了远程签约通道。

  4月15日,鸿坤集团启动第一轮实物资产兑付,并于4月18日进行了直播摇号和选房工作。本次兑付,鸿坤集团提供了旗下11个项目供投资人选择,超过90%的首批选择实物资产的投资人选房成功,近1000套房源被成功选定。据鸿坤集团相关人员表示,为保持公开透明,本次选房采取的是直播摇号的形式,并最终根据摇号顺序通知投资人选房。同时该人士表示,这只是鸿坤集团首次实物兑付,此后的5月15日会采取相同的流程进行第二次实物兑付,由于近期楼市走暖信号明显,投资人对于实物兑付的需求表现较为强烈。

  鸿坤集团在主动关停产品的7天内给出了解决方案,并按照计划积极履行兑付工作,特别是这次首批实物兑付工作的顺利完成,给了很多投资人一个信心保障。

  最近一段时间来,各地纷纷对房地产政策做出调整,部分城市出现转暖迹象。3月16日,国务院金融稳定发展委员会召开专题会议,研究当前经济形势和资本市场问题,引发广泛关注。在关于房地产行业的问题上,会议指出,关于房地产企业,要及时研究和提出有力有效的防范化解风险应对方案,提出向新发展模式转型的配套措施。房地产作为国家支柱产业,整体市场已经触底。楼市的止跌回暖是房企经营回稳的前提条件,也是房地产行业良性循环和健康发展的基础。

  

(责任编辑:蒲莎莎 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。