洞察“后浪”新主张,雅琪诺跨越品牌与消费者年轻化沟通鸿沟

2022-04-26 15:27:43 大京网 

根据《当代青年消费报告》显示,90后与00后逐渐成为这个时代的消费主力,当下,他们正值18—32岁,其中90后开始成为社会中坚力量、具有稳定收入,00后逐步走向职场,由他们组成的新生代消费群体,展现出巨大的消费力。在消费需求的牵引下,国产产品、品牌背后的文化与价值观念等都将焕然一新,作为行业领头羊,雅琪诺立面软装如何抓住年轻消费者心智,引领品牌走向红利期?

围绕消费新势力 抓核心诉求

面对极具消费力的年轻群体,了解和洞察其核心诉求成为品牌和企业发展战略的重要一环。据《年轻力中国2021文化洞察及商业启示报告》显示,作为推动市场的核心消费者,彰显“个性表达力、悦己体验力”成为年轻一代最主要的消费动机。雅琪诺立面软装清晰地意识到持续推进品牌“年轻化”的重要性,年轻人作为新一批时代意见领袖,拥有新理念与新思想,但也是最容易被影响的群体。雅琪诺坚持创新、高效、责任、和谐,美化国人家居环境,营造健康多彩生活的品牌态度,打入消费群体意识领地。

对于品牌而言,只有打造“差异化”优势,才能在激烈的市场竞争中脱颖而出,雅琪诺立面软装通过产品+营销“组合拳”布局全渠道,抢占发展先机。针对新生代市场,其全力以对,产品基因在设计上更是快人一步。雅琪诺以省级研发中心,超强研发团队为基,通过对墙布、墙咔、窗帘、墙面背景等全系产品针对性区分各类材质间的工艺及设计需求表达,兼顾各类材料融合及差异化设计中,从多品类产品间的多角度认知出发,通过立面软装的多层次设计满足年轻消费群体多元化需求。

同时围绕“时尚、年轻”的品牌诉求,驱之以多方位营销宣传,以立于行业顶峰的投入力度,递进式增大的辐射面,常态的全国性投放,持续不断地以多渠道、多形式,多维度触达目标人群实现精准投放,将影响力渗透到新生代群体的日常生活之中,实现品牌传播效益最大化。而杭州2022年第19届亚运会官方供应商、“冠军品质家居联盟”等角色更增强了年轻消费群体对品牌的感知力与信服力。

打造健康美学生活方式 建立高端软装壁垒

雅琪诺立面软装围绕新事物接受程度高、重视民族情结、有高度的社会责任感的新生代消费特点,辅之以品牌价值与内涵,并始终以用户为中心,在产品力、服务力、体验力三位一体的商业模式下,持续推出高品质、高品位的软装产品。在重视体验店打造的同时,雅琪诺立面软装对门店服务更是进行严格规范,期望以此逐步推动国人生活方式变迁。同时,雅琪诺积极进行行业共建,网罗国内外设计力量,与境内多家设计机构开展深度合作,并持续开展软装设计师特训营,让优质的设计和先进的理念得以落地,逐渐建立起以生活美学为内核的高端驱动力。

并且随着健康消费的兴起,除醛抗菌产品愈发受到年轻群体的欢迎。雅琪诺大体量投入健康技术创新,集中科研力量进行“除醛”“抗菌”产品的研发,联手耐酷时团队深入攻坚,将历经17年沉淀的新技术首次运用到软装领域,重磅推出抗菌除醛墙布窗帘产品。在最大限度满足消费者对美好生活向往的同时,雅琪诺立面软装不断运用科技手段驱动品牌高质量发展。雅琪诺受到年轻人的喜爱并非偶然,其在顺应年轻一代消费趋势之时,锁定年轻化消费流量,以高颜值、重设计、深体验等优势为机,快速抢占消费市场,并持续脚踏实地步履不停的前行。

品牌取胜的关键并不仅仅依靠产品与营销,也在于品牌对年轻消费者需求的洞察和对未来市场发展趋势的把握。消费趋势瞬息万变,在观念多元化的当下,雅琪诺坚持价值主张,从品牌出发,坚守本心,筑牢品牌护城河。期待未来雅琪诺立面软装继续迎着新生代消费浪潮,与一众优秀企业共同将行业推向新的发展高度。

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。