为什么要查询征信报告?应该如何去查询呢?

2022-04-28 17:59:28 和讯房产 

  问:为什么要查询个人征信?

  答:目前,个人信用报告广泛应用在商业银行贷款、信用卡审批和贷后管理中,还用于任职资格审查、员工录用等许多活动中。信用报告能够节省银行审贷时间,快速获得贷款。如果信用良好,银行还可能会在贷款金额、利率上给予优惠。

  但如果逾期记录,银行在放贷时会更加慎重,不利于获得贷款或会增加贷款成本。

  所以,大家应该做到自己的事自己知,应该主动了解自己的信用报告,对其中可能错误的信息要及时向征信中心或业务发生银行提出申请纠正,避免带来不利影响。

  

  问:如何查询个人征信?

  答:查询个人征信信息有三种方式:

  第一种是携带有效身份证件以及复印件一张,到本人所在地的中国人民银行分支机构,提交查询申请报告进行查询。

  第二种是网上查询的方法,在“中国人民银行征信中心”网站上提交申请报告,根据提示完成信息就可以打印征信记录。

  第三种是银行自助查询机器,可以在网上搜索每个城市所在的网点。

  

(责任编辑:刘宝丹 HO023)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。