HAS 2022 | 华为CloudCampus,重新定义企业园区网络

2022-04-29 18:09:48 大京网 

2022年4月27日,在第19届华为全球分析师大会2022期间,华为提出下一代园区网络产业主张,为企业提供全千兆接入,极简低碳的网络架构,超融合分支互联及网络智慧运维,助力地产、零售、物流等企业园区加速数字化转型。

华为数据通信产品线园区网络领域总裁李兴

提出园区网络产业主张

在云、物联网、大数据等各种新技术的加持下,企业数字化正在从园区办公向生产和运营渗透,并逐步向分支和云扩展,企业园区通过构建智能、自由协作的办公和生产环境充分发挥团队的创造性和敏捷协作,通过加速业务上云应对全球化的业务协作和商业环境快速变化。

园区网络是企业数字化转型的基石,上接入云,下联万物。华为数据通信产品线园区网络领域总裁李兴表示:“数字化时代,数据就是生产力,云造就了智能,园区网络是联接数据和智能的神经网络,让数据上得来,让智能下得去。”。

而传统园区网络面临着无线组网不连续、网络架构复杂、分支上云难、运维效率低等调整。面向企业未来的数字化建设,华为创新提出了下一代园区网络的构想,重新定义园区接入、园区架构、园区分支及园区运维。

重新定义园区接入:WLAN已经成为企业无线接入最主要的方式。作为Wi-Fi标准的主要贡献者,华为基于AirEngine系列产品重新定义了园区网络接入。在Wi-Fi 7协议普适应用前,通过Wi-Fi 6 Advanced技术架构提供全网千兆,实时智控和物感融合的特征,为企业构建极速,稳定,智能的全无线网络。

重新定义园区架构:华为重新定义了园区网络的架构,这个架构具有极简、低碳、安全和融合一张网四个特征。基于极简架构减少87%管理节点,降低30%整网能耗。同时,新网络架构可以承载有线、无线、办公、生产、物联等业务,并基于VxLAN,网络切片,iConnect3.0等技术实现业务的安全隔离与运行。

重新定义园区分支:华为以SD-WAN解决方案重新定义分支网络,为企业打造多云多分支高品质安全互联方案。一方面,随着云技术的广泛应用,大量企业业务迁移上云,云业务的动态调整成为常态。华为提出基于云原生的SD-WAN方案,随时随地按功能,按性能或者按容量按需订阅网络。同时,在网络云化背景下,分支上云安全也面临了极大的挑战,华为SD-WAN主张在总部或云端集中部署专业化安全防护方案,配合分支安全功能,给企业提供全方位的网络安全保障。

重新定义园区运维:华为率先实现园区网络L3自动驾驶,重新定义园区网络运维。它打破人工管理的局限性,海量终端智能接入,共享一致性体验;打破WLAN/LAN/WAN网络边界,整网一体化运维;打破传统经验依赖,全生命周期数字化管理。

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。