美证监会再出手 京东、B站等88家中概股被列入“预摘牌”名单

2022-05-05 09:00:27 凤凰网 

  北京时间5月5日消息,美国证券交易委员会(SEC)周三将包括京东、拼多多、哔哩哔哩在内的80多家公司列入可能被美国证券交易所摘牌的名单中,原因是无法检查这些公司的审计底稿。

  根据美国2020年通过的《外国公司问责法》,如果在美上市外国公司连续三年无法让美国监管机构检查审计底稿,可能被强制退市。除了京东、拼多多、哔哩哔哩之外,网易、蔚来汽车、中国石化(600028)、晶科能源控股公司也被列入名单中。

  今年3月底,中国证监会国际部负责人在答记者问时表示:对于一些企业被SEC列入有退市风险的清单,经向美国SEC了解,这是美国监管部门执行《外国公司问责法》的一个正常程序,列入清单的公司是否在未来两年真正退市,最终取决于中美审计监管合作的进展与结果。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。