办办网 2022年4月份——上海市场 土地市场月度简报

2022-05-07 10:22:37 大京网 

挂牌市场

据办办网数据研究中心数据显示,2022年4月份上海市经营性用地新增挂牌入市14幅,出让面积合计为419,496平方米,环比3月份下滑4.64%,同比2021年4月下滑9.30%。

办办网发现当月挂牌的土地属性主要以工业用地为主,无商业办公类及住宅用地挂牌。

成交市场

办办网数据研究中心数据当月显示,受新冠疫情影响,整个上海市场基本停滞,2022年4月份上海市经营性用地共成交仅2幅,成交面积合计为114,555平方米,环比3月份下滑82.93%,同比2021年4月份下滑74.59%;成交金额为14,972万元,环比下滑99.25%,同比下滑91.33%;当月市场没有商业办公类及住宅用地成交。2幅成交地块均集中在临港新区。

市场综述

4月份,因疫情防控需要,上海市2022年首轮集中供地出让活动被迫中止,整个市场进入沉寂期,当月仅有两宗工业类用地成交,成为近年来的最低谷。

不过在4月26日传来好消息,上海市规划和自然资源局正式发布了《上海市2022年度国有建设用地供应计划》。办办网认为这也意味着土拍市场即将重启,这既是上海房地产市场的一件值得肯定的事,也是对抗疫胜利的一个较好的期许。我们预计疫情后土地市场会迎来繁荣的阶段,形成一波较为积极的土拍高峰,各类资金对于上海房地产市场也依然持看好的态度。

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。