西安曲江新区6.91亿挂牌商务用地 将建高于140米标志建筑

2022-05-07 19:16:01 观点网 

观点网讯:5月6日,西安市公共资源交易中心公告,拟挂牌出让曲江新区长安南路以东、雁展路以北地块,报价截至时间为6月9日,起价6.91亿元。

观点新媒体了解到,该宗地编号为QJ4-1-436,净用地面积2.58万平方米(折合38.714亩)。土地用途为商务,容积率不大于6.0,建筑密度不高于50%,绿地率不低于25%。

根据规划,地块地上总建筑面积不大于15.49万平方米(其中,商务办公建筑面积12.92万平方米,商业建筑面积2.57万平方米),地下总建筑面积不小于6.57万平方米(地下商业建筑面积1.2万平方米,地下停车及设备用房建筑面积5.37万平方米)。

该地块建筑限高不限高(至少有一栋标志性主体建筑物高度大于140米)。地下空间开发利用不少于2层。

据悉,该宗地或为莱安中心项目用地的一部分。从莱安中心的规划效果图中可以看出,在长安南路与雁展路交汇处东北角,规划了一栋地标性超高层建筑,疑似正是此次土地出让公告中提到的“至少有一栋标志性主体建筑物高度大于140米”。

另于同日,西安还挂牌阎良一宗住宅用地,以及一宗商服(加油加气站)用地。

其中,阎良区铝业路以北、试飞院专用线以东地块,不动产单元号610114003011GB00021,净用地面积1.31万平方米(折合19.644亩),土地用途为住宅,容积率不大于2.8,建筑密度不大于20%,绿地率不小于35%。地块起价3820万元,实行“限房价、定品质、竞地价”出让。

阎良区郭靳公路以北、马川路以西地块,不动产单元号为610114005030GB00005,净用地面积2923.03平方米(折合4.385亩),土地用途为商服(加油加气站),容积率不大于0.4,建筑密度不大于20%,绿地率不小于30%。该地块起价660万元。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。