早读拾光(5.10)丨吉林发布促进房地产业恢复发展二十条 碧桂园:福州项目事宜妥善解决

2022-05-10 08:21:10 和讯房产 

  低头阅读 抬头方向

  房企动态:

  中国信达状告中交地产(000736),涉及本金3100万及利息

  摘要:5月9日,中交地产股份有限公司发布关于涉及诉讼事项的公告。公告称,公司于2022年5月6日收到重庆市高级人民法院判决书,公司与重庆路桥(600106)需共同承担本金3100万及利息的连带清偿责任(以本金3100万元为基数,自2000年7月13日起至2019年8月19日止,以中国人民银行同期贷款利率计算;自2019年8月20日起至出资本金付清时止,按照中国人民银行授权全国银行间同业拆借中心公布的贷款市场报价利率计算,但2020年1月6日前的利息不得超过3706.093056万元),其中公司最终将承担的清偿责任金额需视原告方请求履行判决要求的最终结果确认。

  阳光100中国更换核数师,继续暂定买卖

  摘要:5月10日,阳光100中国发布更换核数师公告。公告称,阳光100中国董事会宣布,毕马威会计师事务所(「毕马威」)已辞任公司核数师,自2022 年5月7日起生效。董事会进一步宣布,经审核委员会推荐,中审众环(香港)会计师事务所有限公司(「中审众环」)已获委任为公司核数师,自 2022年5月7日起生效。此外,公告称,公司股份已自2022年4月1日上午9时正起于香港联合交易所有限公司暂停买卖,并将继续暂停买卖直至另行通知。

  祥生控股:延迟寄发年报至5月24日 经审核全年业绩维持不变

  摘要:5月9日,祥生控股(集团)有限公司发布公告称,该公司将寄发年报的时间进一步延长至2022年5月24日。公告称,祥生控股董事会欣然宣布,该公司核数师安永会计师事务所已按香港会计师公会颁布的香港审计准则,完成审核该集团截至2021年12月31日止年度的综合财务报表。该公告所载的全年业绩维持不变。

  碧桂园:福州项目事宜妥善解决 各股东已明确处理方案和实施步骤

  摘要:针对网传碧桂园福州全市范围所有项目监管账户被冻结事宜,碧桂园回应称,因我司参股的福州某项目产生客诉,福州住建局为督促该项目各股东妥善解决问题,5月6日晚对项目公司股东临时采取了适度监管措施。在住建局协调下,现项目各股东已明确处理方案和实施步骤。5月7日下午,福州市住建局有关同志已表示,涉及项目事宜妥善解决,现取消昨晚紧急通知,不再设置门槛。

  资本动态:

  方直集团在港招股书二度失效

  摘要:5月10日,港交所信息显示,方直发展集团有限公司于2021年11月8日第二次递交的招股书届满六个月已失效。据了解,其首次递交招股书是在2021年的4月21日,随后于半年后的2021年10月22日失效。

  绿城150亿元小公募状态更新为已受理

  摘要:5月9日,绿城房地产集团有限公司2022年面向专业投资者公开发行公司债券项目状态更新为已受理。据悉,债券品种为小公募,拟发行金额为150亿元,发行人为绿城房地产集团有限公司,承销商/管理人为中信证券(600030)股份有限公司,国泰君安(601211)证券股份有限公司,华泰联合证券有限责任公司,中国国际金融股份有限公司,平安证券股份有限公司,项目状态更新为已受理,更新日期为2022年05月09日,受理日期为2022年05月09日。

  金融街(000402)10亿公司债票面利率确定 最低为3.16%

  摘要:5月9日,金融街控股股份有限公司公告,2022年面向专业投资者公开发行公司债券(第二期)票面利率已确定,最低为3.16%,最高则为3.54%。其中,本期债券设2个品种,品种一期限为5年期,附第3年末投资者回售选择权和发行人调整票面利率选择权;品种二期限为5年期。本期债券发行规模合计不超过10亿元(含10亿元)。本期债券票面利率将由发行人和主承销商根据网下利率询价结果在预设利率区间内协商确定。

  保利发展50亿元中期票据获准注册

  摘要:5月9日,保利发展控股集团股份有限公司发布关于中期票据获准注册的公告。公告称,2022年第一次临时股东大会审议通过《关于注册100亿元中期票据的议案》,本次中期票据按实际需要分批申请注册,其中50亿元已于2022年4月获准注册。

  行业政策:

  吉林发布促进房地产业恢复发展二十条 降低项目资本金监管比例

  摘要:5月9日,吉林市人民政府办公室印发《疫情期间促进房地产业恢复发展若干政策措施》。文件指出,按照省委省政府统筹疫情防控和经济社会发展的总体安排部署,为加快恢复房地产业,促进房地产市场良性循环和健康发展,吉林市结合实际,制定疫情期间促进房地产业恢复发展政策措施二十条,包括降低项目资本金监管比例,新开工的房地产开发项目,可按50%比例监管项目资本金,项目企业可以采取商业银行保函形式替代项目资本金现金。

  武汉:严控建筑高度、降低建设强度 提升居住品质

  摘要:近期,武汉市自然资源和规划局正式出台《关于进一步加强武汉市居住用地建设强度管理的意见》,通过严控建筑高度、降低建设强度的方式,提升居住品质。

(责任编辑:蒲莎莎 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。