越秀地产拟收购杭州北汇置业51%股权

2022-05-11 08:42:35 和讯房产 

  5月10日,越秀地产股份有限公司披露公告称,于5月10日,买方广州市城市建设开发有限公司,即持有95%权益的附属公司已与卖方杭州地铁开发有限公司订立股权转让协议,以收购目标公司杭州北汇置业有限公司51%股权及卖方贷款的全部权利及权益。

  股权转让代价约人民币7301万元,于本公告日期,贷款转让金额约为人民币16.3亿元,包括本金总额人民币15.8亿元,及应计利息约人民币4870万元。

  据此,倘完成于本公告日期并未发生,则根据股权转让协议买方应付代价约为人民币17亿元。资料显示,目标公司主要从事房地产开发及运营/专门为开发项目而成立,目前从事拥有、开发及管理项目。目标公司为项目的施工地块的土地使用权的现时合法拥有人,该地块面积约为19.49万平方米,许可建筑面积(GFA)约为22.59万平方米。

  公告显示,项目由目标公司开发运营,建成后将为一个大型综合商住项目,包括(其中包括)5栋高层住宅、27栋中层住宅、12栋洋房以及一栋公租房。项目现时尚未开始动工,其开发预计于2025年5月完成。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。