中梁控股:三只优先票据届满期限延至5月16日 以获取时间克服短期流动资金困难

2022-05-11 14:54:35 和讯房产 

  5月11日,中梁控股发布公告称,公司根据交换要约及同意征求备忘录所载条款及在其条件规限下,对2022年5月到期的8.5%优先票据(股份代号: 40680)、于2022年7月到期的9.5%优先票据(股份代号: 40439)及有关2023年4月到期的12.0%优先票据(股份代号: 40845)开始交换要约,并征求合资格持有人同意对规管交换票据的契约的若干建议修订。交换要约及同意征求的目的为改善公司的整体财务状况、延长债务到期情况、加强资产负债表及改善现金流量管理。

  交换届满期限由2022年5月10日下午四时正(伦敦时间)延长至2022年5月16日下午四时正(伦敦时间),即时生效。相应地,待交换要约及同意征求备忘录所载条件达成或获豁免后,结算新票据、向已有效提交交换票据并获接纳交换的合资格持有人交付交换及同意代价以及签立补充契约以落实各交换票据契约若干建议修订的日期将改为于2022年5月18日(「新结算日期」),而新票据可望于2022年5月19日或前后在新交所上市。

  包括公司在内的中国房企所面临的资金流动性问题仍然相当严峻。交换要约及同意征求旨在通过改善本集团整体财务状况、延长债务到期情况、强化资产负债表及改善现金流量管理,为其提供充足时间克服短期流动资金困难及现金流压力。公司认为,交换要约及同意征求符合其所有持份者的最佳利益,亦为其于当前情况下可向现有票据的合资格持有人提出的最佳选项。

  倘未能于经延长交换届满期限前就各系列现有票据有效提交最低接纳金额,公司或会终止交换要约及同意征求。倘交换要约及同意征求未能顺利完成,公司将无法根据现有票据的条款及时付款,而此可能触发其他境外债务出现交叉违约情况,导致公司的业务、经营业绩及财务状况蒙受重大不利影响。公司设法避免境外债务面临全面违约,以免损害其所有持份者(包括现有票据持有人)的利益。因此,公司敦促现有票据的合资格持有人尽快并无论如何于经延长届满期限或之前根据交换要约及同意征求的条款提交其现有票据。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。