绿地控股大股东格林兰质押16亿股,占总股本12.52%

2022-05-12 18:53:36 新京报 

新京报讯 (记者饶舒玮)5月12日,绿地控股(600606)集团股份有限公司(简称“绿地控股”)发布股份质押公告称,当天,绿地控股接到第一大股东上海格林兰投资企业(有限合伙)(简称“格林兰”)通知,获悉格林兰所持有公司的部分股份质押给了上海浦东发展银行股份有限公司长宁支行,质押股数约16亿股。

公告显示,此次股份质押起始日为2022年5月11日,质押到期日为2023年1月20日,占格林兰所持股份约44.07%,占绿地控股总股本约12.52%,质押融资资金用途为支持公司生产经营。此次股份质押后,格林兰累计质押绿地控股股份约24.1亿股,占其所持股份的66.35%,占绿地控股总股本的18.85%。

绿地控股方面表示,格林兰本次股份质押是为公司向银行融资提供的质押担保,不涉及其自身新增融资安排。同时,绿地控股还称,公司具备良好的资金偿付能力,将通过自有或自筹资金偿还到期银行借款。此次质押不会对公司主营业务、融资安排、持续经营能力等生产经营事项产生影响,也不会对公司控制权、独立性、日常管理等公司治理事项产生影响。

编辑 武新

校对 卢茜

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。