中交地产:目前现金流正常 能够保证到期债务偿还

2022-05-12 19:20:14 中国网地产 

中国网地产讯 5月12日,中交地产(000736)发布公告称,关注到近日有关公司的传闻,传闻主要内容为:一份红头的“中交地产股份有限公司文件”广为流传,文件题为“关于2022年5月份金融机构到期借款无法偿还的报告”,文件递交对象为“中交房地产集团有限公司”。公司认为上述传闻可能会对投资者形成误导,基于对投资者负责的态度,公司就上述传闻内容进行了核实,现予以说明。

经核实,公司对上述传闻事项说明如下:公司在2022年5月末到期的金融机构债务合计约24.4亿元。根据公司已披露的2022年一季度报告,截止2022年3月31日,公司货币资金余额173.99亿元,短期债务166.65亿元,现金短债比1.04,符合“三条红线”对现金短债比大于1的要求,上述货币资金能够覆盖公司日常经营需要以及偿还金融机构到期借款。公司目前现金流正常,融资渠道畅通,能够保证到期债务偿还。

在房地产政策调控持续的情况下,公司一直积极开拓多种融资渠道,中交房地产集团有限公司作为公司控股股东,通过为公司融资提供担保、向我司提供借款等方式,积极支持公司主营业务发展,为公司融资工作和业务发展提供了有益的支持。

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。