碧桂园称将使用此前发行可转债募集的剩余资金,作为7月到期美元债的部分还款来源

2022-05-13 08:21:43 财经涂鸦 微信号 

“公司未来可能考虑申报更多并购债劵发行。”

作者:涂鸦君

编辑:tuya

出品:财经涂鸦(ID:caijingtuya)

据公司情报专家《财经涂鸦》消息,碧桂园集团近日向投资人表示,目前账上仍有一部分此前1月发行的可转债募集所得资金,将作为7月到期7亿美金的美元债的部分还款资金来源。

同时,公司表示,目前境内汇款至境外的资金渠道通畅,若市场仍未恢复,可使用自有资金偿还7月到期美元债。若市场情况好转,也不排除进行再融资的安排。

此外,公司未来可能考虑申报更多并购债劵发行。

现金方面,碧桂园在手货币资金超过1800亿,其中受限资金包括预售监管账户内的资金合计少于900亿。

而关于此前计划于4月发行的中票,碧桂园表示,将根据市场情况继续进行相关安排。目前已有一部分投资人确定了投资额度,公司或将在五月进行发行。

本文由公众号财经涂鸦(ID:caijingtuya)原创撰写,如需转载请联系涂鸦君。

添加涂鸦君个人微信(ID:tuyaclub)

加入【公司情报社群】

参与资本市场讨论

获取一手情报

本文首发于微信公众号:财经涂鸦。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。