世联行收深交所2021年报问询函,要求说明与恒大开展业务情况

2022-05-13 15:55:15 和讯房产 

  5月13日,深圳世联行(002285)集团股份有限公司收到深圳证券交易所2021年年报的问询函。

  问询函要求世联行说明,报告期末对恒大集团及其关联公司相关应收款项(包括应收账款、应收票据、合同资产以及其他应收款)的减值金额以及对睿灿投资公允价值的测算过程,公司管理层进行相关估计判断的依据及合理性,相关资产减值及公允价值变动损失计提是否合理审慎。

  报告期内与恒大集团及其关联公司开展业务情况,确认相关收入、利润金额及占比,并结合交易对手支付能力、信用风险等,说明前述业务收入是否满足企业会计准则规定的收入确认条件,相关收入确认是否合理审慎;2022年一季度转回应收款项减值准备的具体情况,包括但不限于前期坏账计提时间、转回的具体原因及依据;截至目前对恒大集团及其关联公司相关应收款项(包括应收账款、应收票据、合同资产以及其他应收款)余额、逾期金额,并结合双方已达成的抵房解决方案或其他抵偿方案等,分析说明相关款项收回的可行性及风险,后续是否仍存在大额减值风险。

  另外,深交所要求世联行结合相关行业监管要求、业务盈利模式、主要客户来源、客户风险审核标准及流程、贷款业务资金来源、担保方式、利率水平、催收方式等,说明你公司贷款业务经营主体是否具备符合规定的资质许可,是否存在较大的合规性风险;说明将贷款资产进行五级分类的具体情况;说明本期核销贷款损失等的具体情况。

  

(责任编辑:蒲莎莎 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。