广东省物协号召全省物业服务企业及各地市物业行业协会响应“国务院办公厅关于进一步做好高校毕业生等青年就业创业工作的通知”

2022-05-13 22:51:51 中国网地产 

近日,国务院办公厅印发《关于进一步做好高校毕业生等青年就业创业工作的通知》(以下简称《通知》)。《通知》指出,高校毕业生等青年就业关系民生福祉、经济发展和国家未来。

《通知》提出,扩大企业就业规模。坚持在推动高质量发展中强化就业优先导向,加快建设现代化经济体系,推进制造业转型升级,壮大战略性新兴产业,大力发展现代服务业,提供更多适合高校毕业生的就业岗位。支持中小微企业更多吸纳高校毕业生就业,按规定给予社会保险补贴、创业担保贷款及贴息、税费减免等扶持政策,对吸纳高校毕业生就业达到一定数量且符合相关条件的中小微企业,在安排纾困资金、提供技术改造贷款贴息时予以倾斜;对招用毕业年度高校毕业生并签订1年以上劳动合同的中小微企业,给予一次性吸纳就业补贴。

《通知》还提出,扩大就业见习规模。实施百万就业见习岗位募集计划,支持社会组织、政府投资项目、科研项目等设立见习岗位,按规定给予就业见习补贴。鼓励有条件的地方或用人单位为见习人员购买商业医疗保险,提高见习保障水平。

广东省物协在倡议书中表示,物业行业一直是吸纳高校毕业生等青年就业的重要组成部分,也是中小微企业数量极为庞大的一个行业。公开数据显示,全国物业行业管理面积超过300亿平方米,物业企业数量超20万家,物业行业从业人员近千万人,物业行业是当之无愧的用人大户。《广东省物业管理行业发展趋势分析》数据显示,截至2020年,广东省物业服务企业管理面积已达26.2亿平方米,主营业务收入1443.3亿元,利润137.4亿元,管理项目近3万个,企业数量超万家,从业人员达134.5万人。

广东省物协进一步表示,国家有所呼,物业有所应。自新冠肺炎疫情发生以来,物业行业身先士卒,积极参与各项防疫工作,多措并举确保防疫工作有效开展,为防疫工作取得阶段性成果作出了重要的贡献。物业行业也一直致力于为国家发展、社会进步、人民幸福发挥更大的作用、创造更大的价值、提供更好的服务。

广东省物协面对全省各物业服务企业及各地市物业行业协会发出倡议。

全省各物业服务企业及各地市物业行业协会要深入贯彻落实国务院办公厅《关于进一步做好高校毕业生等青年就业创业工作的通知》相关要求,为高校毕业生等青年营造“与时代同步伐、与人民共命运,更好实现人生价值、升华人生境界”的工作与发展环境。

全省各物业服务企业及各地市物业行业协会要闻令而动、尽锐出战。要组织起高效、专业的人才招聘队伍,深入梳理各岗位用人需求,合理确定各岗位招聘条件,审慎拉长招聘流程和周期,将招聘工作标准化、流程化、高效化。鼓励各用人部门、用人单位、招聘部门等相关负责人深入招聘一线,将招聘决策工作前置,尽快作出招聘决策,减轻高校毕业生等青年就业等待时间。

全省各物业服务企业及各地市物业行业协会要立足发展、主动作为。要立足企业发展实际,着眼企业未来发展需要与客户需求,积极设立见习岗位,制定培训计划与见习员工带教计划,让高校毕业生等青年快速成长、全面成长。要关注青年思想动态、价值取向、行为方式、生活方式,关注青年所思、所忧、所盼,努力为青年创造良好发展条件,让他们感受到关爱就在身边、关怀就在眼前。

广东省物协最后表示,疫情影响仍在继续,物业行业要直面困难、积极作为、主动响应国家诉求,积极承担社会责任,为国家与社会发展、人民幸福作出新的、更大的贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。