东莞新政:多孩家庭可新增购买一套住房,增值税免征年限降至2年

2022-05-14 11:58:43 新京报 

新京报讯 (记者徐倩)5月14日,广东省东莞市住房和城乡建设局发布《关于促进房地产市场平稳健康发展的通知》(简称“《通知》”),从保障刚性住房需求、支持改善性住房需求、满足合理购房信贷需求等七个方面作出优化调整,将自当天起施行。

具体来看,《通知》明确,对符合国家生育政策生育二孩或三孩的居民家庭,允许其新增购买一套商品住房,其中非本市户籍居民家庭需提供购房之日前3年内在本市累计缴纳24个月以上社保或个税证明。

与此同时,《通知》指出,将个人住房转让增值税免征年限由5年调整为2年;商品住房取得不动产权证满2年的可以进行交易转让。

值得一提的是,《通知》还提出要满足合理购房信贷需求,积极支持居民合理住房信贷需求。商业银行要准确执行好差别化住房信贷政策,合理确定商业性个人住房贷款的首付款比例和贷款利率;鼓励银行对符合购房政策要求且具备购房能力的购房人,提升借款和还款便利度,更好满足刚性和改善性住房需求。

此外,在保障刚性住房需求方面,《通知》表示要发挥好保障性住房“兜底”作用,切实加强对新市民、青年人、各层次人才、中低收入户籍家庭等重点群体的住房保障。比如,通过扩大保障性租赁住房供给,缓解新市民、青年人等群体住房困难;通过配售“三限房”、安居房等,降低符合条件的刚需群体和人才的购房门槛。

校对 赵琳

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。