早读拾光(5.17)丨恒大再被强制执行16.9亿 美的置业、龙湖发行公司债

2022-05-17 08:12:34 和讯房产 

  低头阅读 抬头方向

  房企要闻

  三盛控股停牌 此前曾公告延迟寄发年报

  4月29日,三盛控股发布公告称,将延迟刊发2021年经审核年度业绩于2022年6月30或之前公布。

  恒大地产再被强制执行16.9亿 被执行总标的已超134亿

  截至目前,恒大地产集团有限公司被执行总标的已超134亿元。

  佳兆业美好年度业绩公布将延期至2022年6月24日或之前

  集团将于2022年6月24日或之前公布2021年年度业绩,于7月6日或之前寄发2021年年报以及于7月29日或之前举行股东周年大会。

  金科股份(000656)收深交所问询函 要求说明是否存在流动性风险

  5月16日,金科股份收深交所问询函,要求说明包含营收与利润背离、毛利率明显下滑合理性等问题,要求其于5月27日前将有关说明材料报送深交所并对外披露。

  资本动态

  金辉集团20亿元公司债将付息 每手派息68元

  本期债券简称“19金辉01”,发行总额20亿元,本计息期利率为6.8%,债券为4年期,附第2年末、第3年末发行人调整票面利率选择权和投资者回售权。

  美的置业发行10亿元公司债券 拟全部用于偿还公司债券

  债券为本金金额10亿元2+2年期无担保公司债券,起息日为5月24日,债券期限为4年,附第2年末发行人调整票面利率选择权和投资者回售选择权,票面利率询价区间为4.1%-4.9%。

  龙湖拟发行5亿元公司债券 票面利率询价区间为3.00%-4.00%

  债券(第二期)的发行规模为不超过人民币5亿元,为期六年,第三年末发行人有权调整票面利率及投资者有权回售债券,票面利率询价区间为3.00%-4.00%。

  信达地产(600657)拟发行12亿元公司债券 募集资金用于偿还有息债务

  本期债券发行规模不超过12亿元(含12亿元),募集资金扣除发行费用后用于偿还有息债务。

  中海发行两品种30亿元公司债券 将于5月17日上市

  5月16日,深圳证券交易所消息,中海企业发展集团有限公司发布2022年面向专业投资者公开发行公司债券(第二期)上市有关事项通知。

  市场热点

  海口市:未落户海南的人才 提供12个月社保证明可购1套住房

  对申请商业贷款购买第二套住房但未结清原有住房贷款的,首付比例不低于50%。申请公积金贷款购买二手住房,属首次购房或已结清原有公积金贷款的,首付比例不低于30%

  山西:加大信贷支持力度纾困中小微企业 贷款结息可延长3个月

  具体包括,加大对山西省域内疫苗、核酸检测材料等医药生产企业,口罩、防护服、消毒液等防疫物资生产企业,蔬菜粮食生产、物资供应等民生保障领域的各类市场主体的信贷投放。

  北京:困难企业申请即可缓缴住房公积金 职工偿贷限度放宽

  北京住房公积金管理中心积极落实相关助企惠民政策。对于当前有困难的企业,年底前网上申请即可缓缴公积金。对于未正常偿还公积金贷款的职工,不作逾期处理。

  海南二手房公积金贷款首付比例由40%降低为30%

  《通知》表示,职工购买二手房申请住房公积金个人住房贷款的,属首次申请或已结清个人住房公积金贷款的最低首付款比例由40%降低为30%。购买二手房,最长贷款期限由20年调整为30年,原则上要求不超过《不动产权证书》载明的用地使用权终止期限。

  常州:第二次公积金贷款首付比例由50%降低至30%

  5月16日,常州市住房公积金管委会发布通知,实施住房公积金贷款新政。贷款新政降低第二次住房公积金贷款的首付比例,提高最高贷款额度,同时,还加大对来常博士和35周岁以下硕士等高端人才的支持力度。

  

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。