融侨计划于5月底将召开“19融侨01”持有人会议审议展期方案

2022-05-17 18:46:37 和讯网 

  5月17日,据市场消息,融侨集团拟针对“19融侨01”计划于5月30日-5月31日召开债券持有人会议,审议该债券展期方案、计划本金展期一年、同时以持有的项目公司股权质押用于本期债券的增信。

  债券“19融侨01”,发行总额人民币20亿元,5年期,票面利率为6.50%,在存续期内前3年固定不变,采用单利按年计息,不计复利。债券起息日2019年6月3日,付息日为2020年至2024年每年的6月3日,兑付日为2024年6月3日。

  传言消息显示,自2021年第三季度来,新房销售市场逐月下行,叠加疫情因素,到今年5月,更是出现断崖式下滑。目前,融侨集团的融资性现金流受到挤压,资金偿付压力大,但仍在想尽一切办法筹措资金。

  4月29日,融侨集团于上交所发布2021年度公司债券报告显示:融侨集团财务指标呈现“三条红线”指标全为绿档、有息负债规模大幅下降(且非标占比较低)、销售回款率超过100%、经营性现金净流量持续向好等特点。报告期内,融侨集团营业收入206亿元人民币,资产总额为919.71亿元,全部达到“三道红线”政策绿档要求——剔除预收账款后的资产负债率为60.98%;净负债率为74.46%,与往期相比进一步优化;现金短债比为1.04。融资方面,截至期末,集团已获批尚未提用授信额度超过人民币845亿元。

  

(责任编辑:刘宝丹 HO023)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。