金辉控股21.36亿至中证登指定账户,偿还19金辉01债券本息

2022-05-18 16:59:10 和讯 

  金辉控股(集团)有限公司(9993.HK,以下简称“金辉控股”)于5月18日发布公告称,公司已将21.36亿元人民币资金存入中证登指定银行账户,用于在5月23日前支付境内子公司一笔到期债券的回售本金及利息。

  据悉,此次回售所涉及的「19金辉01债券」(债券代码:155428.SH)发行于2019年5月,债券本金为20亿人民币,票面利率为6.8%。金辉提前将本息21.36亿元划款至中证登,展示了金辉控股良好的现金流情况。

  金辉控股在近半年内连续完成多笔境内外债券的赎回,于2021年10月及2022年1月,金辉控股完成两笔美元票据回购,总金额达5.5亿美元,于2022年4月底,金辉控股完成规模为3.28亿元人民币的“21前海金辉ABN001票据”的赎回,这些回购交易均提前完成了资金安排,受到资本市场各方好评。

  随着房地产行业的深度调整,多家房地产企业公司债券的二级市场价格大幅下跌,而金辉控股公司债券的二级市场价格保持稳定,始终保持在90元至100元区间,处于民营房地产第一梯队,体现了各金融机构对金辉控股的债券兑付有较强的信心。

  

(责任编辑:刘宝丹 HO023)

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。