碧桂园服务袁鸿凯:管家体系能不能提升 是未来整个数字化的关键

2022-05-19 08:58:54 和讯房产 

  5月18日,观点机构主办的2022观点数字化未来发展大会在广州开幕,会议主题为“应变而变 未来的命题”。

  在主题演讲环节,碧桂园服务集团副总裁、CIO袁鸿凯表示,企业在数字化转型方向上的选择是比较关键的,共有四种主流转型方式,包括有创新式、跃迁式、精益式、增强式。

  目前碧桂园服务选择的发展方向是精益式,要求对现有的业务、流程、商业模式进行精益化的塑造,通过数字化的方式让未来的方向更加清晰。

  另外在增值业务上面,公司选择了创新式的,这个对于新业务的打造具有相应的支撑和支持。

  碧桂园服务现在的思路逐渐开始清晰了,从一开始对数字化的迷茫,到现在重点以客户体验为核心去展开所有数字化工作的铺排,未来2-3年内相信碧桂园服务的数字化可以为行业提供一个有效的借鉴案例。

  他指出,最核心的一点就是管家,管家的数字化所能够产生的能力,是体现整个数字化最后能不能赋能一线的一个重要衡量标准。

  袁鸿凯透露,碧桂园服务针对管家前端后台的支撑,包括怎么样让它洞察到业主,内部支撑到整个对业主的服务,这是公司目前正在努力去实现的。这里面涉及到的系统,由原来纯人工变成“人工+智能”,哪些服务能够完全智能化,整个管家体系能不能提升,是未来整个数字化的关键。

(责任编辑:蒲莎莎 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。