CBRE世邦魏理仕:2021-2025年中国内地高标冷库需求将维持13.5%的复合年均增长

2022-05-19 18:08:15 和讯房产 

  5月19日, CBRE世邦魏理仕最新发布《冷库投资与选址策略》,报告预测,2021-2025年中国内地高标冷库需求将维持13.5%的复合年均增长,对应需要超过500万平米的新增高标冷库。

  2022年多地暴发的奥密克戎疫情大幅提升生鲜电商的使用时间和活跃用户。根据公开资料显示,主要生鲜电商3月起DAU同比及环比均大幅上涨,以叮咚买菜为例,2022年2月DAU为300万人,3月DAU为500万人以上。同时,国内部分发达地区已经进入消费升级的加速期,对健康饮食方式和食品质量关注度不断提升,生鲜食品及冷冻食品的需求将快速增加。

  世邦魏理仕根据中国主要农产品(000061)产量、周转率、“十四五”冷链发展规划提出的冷链渗透率以及冷链下游需求的增速,综合推算出高标冷库需求在2021-2025年间将维持13.5%的复合年均增长,对应需要超过500万平米的新增高标冷库。

(责任编辑:刘宝丹 HO023)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。