石榴集团落笔三千年保定城 推出文化智能豪宅春江锦上

2022-05-19 18:17:29 和讯 

  “这个官帽一样的屋顶,设计很特别,真有几分直隶总督署的感觉。”近日,保定石榴玉兰湾业主张先生应邀参加了新项目石榴春江锦上的示范区开放活动,对这个大平层豪宅颇为心仪。

  张先生看到的“官帽”屋顶建筑,正是石榴春江锦上的售楼处,未来也将用作园区邻里中心。日前,一场别开生面的示范区开放活动在这里举行,当品牌40强房企石榴集团与保定城千载人文第五次相遇、当五大中轴之心与生态四园围合相拥、当庙堂文化与科技精工巧妙相融,将诞生出怎样的作品?

石榴集团落笔三千年保定城 推出文化智能豪宅春江锦上

  石榴春江锦上示范区开放活动现场

  惊艳登场 一睹真颜

  在繁花似锦的最美初夏,石榴春江锦上美学示范区揭开神秘面纱。

  与直隶总督署一般的三开式大门,横跨33米的纯石材门楼,宽4米呈30度斜角的挑檐,到处都彰显着府衙的巍峨恢弘之势。走进大门,绕过水景影壁,一座小桥穿过烟雾氤氲的莲池叠水,在草木葳蕤的掩映中,一座玻璃幕墙石材立面的“官帽”建筑拔地而起。

  示范区内的奢阔样板间,约139-215平方米纯粹大户型、私家电梯厅、最大约7.1米横厅阔境、最大约55平方米星级主卧套房、无接触智能归家系统等,都让亲身体验的人们感受了一把文化智能豪宅范儿。

  “无论从地段占位还是从文化的承启上,石榴春江锦上都将展开保定从未有过的理想生活图景。”著名军旅企业家、长城汽车之父、保定市企业家协会会长魏德义在剪彩仪式上这样说,这是他对春江锦上为城市迭新意义所作出贡献的肯定,同时也祝愿石榴集团走向更广阔的发展空间。

石榴集团落笔三千年保定城 推出文化智能豪宅春江锦上

  石榴春江锦上示范区开放剪彩仪式

  中轴之上 植物园旁

  以开发高端项目著称的石榴集团,从大本营北京出发,精耕一二线城市,业务已经延伸到上海、天津、青岛、南京、苏州、扬州、宁波、温州、珠海、成都等30多个城市,在环渤海、长三角、大湾区及成渝等四大核心经济圈,开发了超过90个精品项目。

石榴集团落笔三千年保定城 推出文化智能豪宅春江锦上

  石榴集团战略布局图

  凭借实力与口碑,石榴集团连续9年蝉联中房协中国地产百强,连续5年蝉联中国地产品牌价值华北10强,被中指研究院评为中国地产品牌价值40强,被中房报授予中国房地产品质标杆企业。旗下项目更是屡屡获得国家批准的房地产综合大奖广厦奖、科技部批准的建设科技大奖精瑞奖、美国绿色建筑委员会LEED金级认证等海内外殊荣。

  在与北京相伴而生的保定,石榴集团已深耕十年。从高铁大盘京西狮子城,到标杆豪宅保定玉兰湾,再到如今的新一代豪宅春江锦上,石榴在保定落子五盘,与保定共成长共繁华。

石榴集团落笔三千年保定城 推出文化智能豪宅春江锦上

  石榴春江锦上区位图

  石榴春江锦上择址保定市北部新城核心区,众所周知,目前保定城市整体向北延伸,生态、医疗、商业、娱乐、教育等资源充沛,是整个城市的富人聚集区。

  具体来看,项目所处的朝阳大街,是保定城市发展的黄金中轴。朝阳大街呈南北走向,贯穿保定市区,沿线更分布着保定的主要经济命脉,涵盖企业研发中心、大数据中心、工业互联网中心、双碳会议中心、拾光主题公园、保定宴等诸多大型城市配套,一举打造了金融中轴、商务中轴、商业中轴、产业中轴和发展中轴等“五大中轴之心”。

  除了黄金中轴资源优势,保定北部还是整个保定市环境优美的高端住区。项目周边城市公园、景观生态尤为丰富,项目距1.1平方公里的植物园约500米、距低碳公园约600米、距绿溪谷约500米、距北湖公园约800米,处于四大公园的围合之地。

  左手繁华,右手静谧,隐贵生活圈呼之欲出。

  在保定北部新城创业近10年的李先生,看中了一套160平方米的四居室。“因为就在附近工作,从石榴拿地就开始关注这个项目,城市中心地段,生活很方便,走路五六分钟就能到植物园。”他说。

  翰墨书香 纯粹圈层

  这里也是三千年保定城的文脉之地。

  “保卫大都,安定天下”,保定是首都“南大门”,历来是京畿重地,城建史长达3000年,并有300年的省会史,现在又是雄安新区战略腹地、京津冀世界级城市群中重要的区域性中心城市。

  作为国家级历史文化名城,保定有两处文物备受关注:全国重点文物保护单位直隶总督署、清代北方最高学府莲池书院。石榴春江锦上在规划布局、园林景观、建筑元素上复刻直隶总督署和莲池书院的庙堂文化,并以现代精工、健康科技和尊崇服务推陈出新,营造一个以平墅空间为载体的纯粹高端圈层社区。

石榴集团落笔三千年保定城 推出文化智能豪宅春江锦上

  石榴春江锦上效果图

  直隶总督署,是一所清代省级衙署,始建于元,历经明、清,并保存至今。在清朝为直隶总督办公及生活的府衙,182年99 任总督,历经八代皇帝,是清王朝政治、经济、军事、文化的缩影,有“一座总督衙署,半部清史写照”的说法。

  石榴春江锦上项目汲取直隶总督署的设计理念,引进五进王府形制门庭礼序,并在建筑上融入云纹、麒麟、团鹤、官帽、官印等传统元素,还原一座具有尊崇感、礼制感的深府大院。

  与不少项目大小户型混杂不同,石榴春江锦上全是约139-215平方米的大平层,园区人车分流,地上、地下双6米挑高豪装大堂,一梯一户私属电梯厅入户,楼栋公区全部瓷砖铺装,南北LOW-E三玻中空窗,致力于营造一个纯粹的高端圈层。

  与此同时,石榴春江锦上在五进院落中融入莲池十二景的五境,以五个主题园景规划造就整体园景布局,分别设计礼、游、趣、乐、赏等主题景观组团,形“一轴、一环、五境、六景”的景观格局,诠释了中国古典园林景观的意境和中国文化。

  “一轴”,即礼仪中轴,让归家在门楣、莲池、山石、名木、亭榭之间褪去喧嚣。“一环”,即500米夜光跑道,3D立体音乐、顺畅WIFI让穿梭于梅、竹、松、棠、杏、枫“六景”的奔跑更具青春活力。而紫气盈门、沧浪水榭、书舫乐园、松鹤林居、花南研北等“五境”,不仅让园区成为一处人文与自然相得益彰的观赏胜景,而且成为一个满足儿童玩乐、青年会客、老人健养的全龄乐活场。

石榴集团落笔三千年保定城 推出文化智能豪宅春江锦上

  石榴春江锦上效果图

  科技豪宅 尊贵服务

  “我现在住在石榴在北京运河CBD开发的纯别墅盘V7九间堂,对石榴也知道得多一点,这是一家擅长在一二线城市做高端圈层项目的企业,比如,北京石榴春和景明、扬州石榴瘦西湖院子、成都石榴春和天骄等都是大平层或者别墅项目,”在一家世界500强企业担任高管的刘女士说,“我是保定人,所以这次也来看看春江锦上的房子,这个项目的户型设计、园林景观、十重安防系统、环保用材及园区直饮水,特别是无接触归家系统挺合我的心意,可以说除了传承直隶文化之外,春江锦上还是一座科技智能的豪宅。”

  刘女士所说的无接触归家系统,指的是从大门/车库、单元门、电梯归家全程0接触的智慧通行系统。当业主回家走到单元门时,自动通过人脸识别开启单元门,进单元门的同时,电梯会通过联动系统下降至一层等候,进入电梯后无需手动触碰选择楼层,联动系统还会自动识别人脸,电梯将直接停靠业主所在的楼层,释放双手的同时,也有安全保障。从地下车库回家也是一样0接触。

石榴集团落笔三千年保定城 推出文化智能豪宅春江锦上

  尊贵物业服务

  而对于保定玉兰湾业主张先生来说,刚刚过去的4月让他十分感动。“4月下旬,保定主城区因为疫情紧急封控,很多业主家里储备的菜不够,石榴物业就挨家挨户免费给业主送新鲜蔬菜,真是解了我们的燃眉之急。”他说,今年玉兰湾还进行了多维度的品质提升,涵盖归家动线、园林景观、儿童娱乐场、中央会客厅、社区业主活动空间等,让小区保持“冻龄”,“听说花了300万元”。而春江锦上也将引入专注尊贵服务的高端物业品牌石榴物业。

  正是基于这份信任,张先生计划在距离玉兰湾400多米的春江锦上买一套215平方米的四居室,“到时候就接父母过来一起住”。跟张先生一样,石榴春江锦上的不少客户就是冲着这种尊贵的圈层生活而来。

  

(责任编辑:刘宝丹 HO023)

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。